Mille-feuille chocolat orange
Pour 6 personnes
60g de farine
140g de sucre
7 œufs
200g de chocolat noir
150g de beurre
1 orange non traitée
Zestes d’écorce d’orange confite
Sel
Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 80g de sucre, ajoutez la farine, puis les blancs montez en neige avec une pincée de sel.
Préchauffez votre four à 200°C.
Chemisez avec du papier sulfurisé 6 moules jetable en aluminium en forme de disque.
Beurrez bien !
Et versez à part égal la pâte et faite cuir pendant 7 minutes environ chaque disque.
A la sorti du four démoulez et faite les refroidir sur une grille.
Dans un saladier au bain-marie battez les œufs restant avec le reste du sucre. (Pendant environ 5 minutes).
Ajoutez 150g de chocolat en coupeau ou coupez assez fin.
Otez du feu ajoutez le beurre coupé fin. Mélangez bien jusqu'à ce qu’il soit fondu.
Ajoutez alors les zestes finement râpé d’orange.
Placez le tout au frigo 15 minutes le temps que ce soit bien froid.
Faite fondre le chocolat restant au bain- marie.
Pour montez le gâteau ce n’est pas dure une couche de biscuit suivi d’un couche de crème et cela le nombre de fois qu’il y a de disques.
Sur le haut du dernier disque étalez le chocolat fondu ainsi que sur les cotés.
Placez le gâteau au frigo une bonne heure.
Décorez chaque part de zestes d’orange confites.
Et c’est prêt !
C’est très long à faire mais c’est super bon.