Mini tartes aux pommes, pain d'épice au gingenbre confit

Publié le par Lustucrubleu

    SAM 3291

 

Pour 6 tartelettes

   

250g de pâte brisée

 

Une pincée d’amande en poudre

2 pommes

Un peu d’amande en poudre 

15 cl de crème liquide

5 cl de lait

1 œuf

30 g de sucre 

50 de pain d’épice au gingembre confit de mon partenaire

pain epice ainhoa

 

Beurrez et farinez vos moules, étalez la pâte et garnissez les moules.

Piquez le fond des tartes avec une fourchette

Epluchez les pommes et les disposez-les.

Mixez le pain d’épice avec les amandes.

Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre.

Ajouter ensuite la crème et  le lait suivi du pain d’épice mixé.

Verser doucement sur les pommes.

Faire cuire 30 minutes environ à 200°.

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Anna et Olivia 24/05/2010 23:38


Super idée ! Ca donne vraiment envie !!


P'tites Bulles 24/05/2010 13:30


Très bonne idée de mettre du pain d'épices et du gingembre! Mhhh, je me régale!


Nell 24/05/2010 00:47


Jolie tartelette gourmande qui fait envie

Je n'ai pas compris les ingrédients :
- Une pincée d’amande en poudre
2 pommes
- Un peu d’amande en poudre
15 cl de crème liquide
5 cl de lait
1 œuf
30 g de sucre
50 de pain d’épice au gingembre confit de mon partenaire

Deux fois des amandes en poudres. Est ce une erreur?
Tu en as mis un petit peu au pif?

Bizzz


Lustucrubleu 24/05/2010 16:07



Oui c'est une faute de frappe il y a qu'1 fois des amandes merci de me le dire je vais rectifier.


Je cree mets recette sur le moment je mets en pessant et en notant et je rectifie c'est comme ca dans ma cuisine hihihihi. Bises!



Chouya 23/05/2010 19:52


Très sympa !

*** Bises


Lizzie 23/05/2010 12:49


Miaam.. cette tarte doit être succulente !
Bon dimanche :)