Moelleux aux poires chocolat
6 poires au sirop
200g de chocolat noir
150g de beurre
125g de sucre semoule
3 œufs
80g de farine
80g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Pour décorer : un peu de sucre glace
Faite fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau au bain-marie.
Dans un saladier travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et mélangez à la cuillère en bois.
Ajoutez les œufs battus, puis le chocolat en mélangeant au fouet.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la fécule, la levure et le sel, mélangez le tout et incorporez peu à peu à la première préparation.
Une fois la pâte bien homogène versez la dans un moule à manqué bien beurre.
Coupez les poires en 2 dans la longueur et disposez-les en cercle sur la pâte.
Enfournez à 170 °C pendant 45 minutes.
Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.