Mon partenaire Chailla me sauve le coup !

Publié le par Lustucrubleu

 

Mon partenaire me sauve le coup !

Prise par la varicelle de mes enfants et mon mari toujours convalescent j’ai complètement oublié  que j’avais un couple d’amis qui devait venir prendre l’apéritif chez nous.

C’est quand mon amie ma appelée pour me dire qu’il serait un peu en retard que je m’en suis rappelé.

Comme je ne voulais pas annuler, car ce n’est pas mon genre.

Prise par le temps je me suis vite très vite creusé les ménages.

Et je me suis dis pourquoi pas une spécial Pays Basque comme mon partenaire avait été très généreux j’avais tout ce qu’il me fallait.

Allez au travail, j’avais une 1h pas une minutes de plus.

SAM_3958.JPG

J’ai fais des petits toasts de pain grillé fromage de brebis avec comme au Pays Basque de la cerise noire dessus. J’adore ça moi !

SAM_3953.JPG

J’ai profité du bon jambon de Bayonne et du top chorizo de mon partenaire, je vous le conseil.

SAM_3957.JPG

Sur des petits toasts grillés, j’ai mélangé du mascarpone et des tous petits morceaux de chorizo avec un peu de sel avec les quels j’ai fais des petits macarons. C’était très frais et on a beaucoup aimé.

SAM_3970.JPG

Après, comme à midi j’avais fais des petites coquillettes, je me suis dis je pourrai faire une petite salade composé.

SAM_3964.JPG

Ni 1 ni 2 J’ai mélangé les coquillettes avec des olives noires épicées, des tomates cerises, des cornichons, et des lamelles de jambon de Bayonne.

J’ai assaisonné ma salade avec une bonne moutarde aux piments d’Espelette, du vinaigre un peu d’huile et du sel. A refaire c’était délicieux.

Par la suite je me suis dis faut que je fasse un truc plus végétal aussi hé hop des tomates cerises farcies à la tapenade d’olives noires, de gouda, et de jambon.

SAM_3968.JPG

Pour finir j’ai vite fais des crèmes brulées au foie gras encore un des produits de mon partenaire.

SAM_3962.JPG

Encore une fois ça a été une réussite.

 MERCI, MERCI beaucoup à mon partenaire.

Nouvelle image-copie-4

Voila tout ce que j’ai utilisé pour cet apéritif Pays Basque:

Du fromage de brebis

Du jambon de Bayonne

Du chorizo

Moutarde au piment d'Espelette

Foie gras entier de canard

Cerises noires

 

Publié dans A l'heure de l'apéro

Commenter cet article

Jeanne 30/06/2010 22:53



Quel apéritif gourmand, c'est formidable !



ZAHRA 25/06/2010 19:58



vous vous êtes régalés un prompt rétablissement à ton mari et aux enfants



Lustucrubleu 25/06/2010 20:53







Cécile 25/06/2010 09:48



Vraiment très chouette cet apéro fait sur le pouce! Tes invités n'ont du y voir que du feu! Bises!



Lustucrubleu 25/06/2010 11:51



Oui c'est vrai c'est mon homme qui leur a craché le morceau si non il aurait même pas vu que j'avais oublié!!! Bises!



Dorothée 25/06/2010 07:07



Oh oui, le Pays Basque !!! J'adore !



alberie26 24/06/2010 23:20



Mission accomplie avec brio LOL bravo bisou