ŒUFS BENEDICTE

Publié le par Lustucrubleu

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    Pour 4 personnes


7 œufs

4 tranches de pain de mie

200g de jambon

200g de beurre

½ citron

4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Sel, poivre


Faire cuire un œuf 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis l’éclater.
Passez le jambon et l’œuf dur à la moulinette.
Faire bouillir un litre d’eau avec le vinaigre blanc. Cassez un œuf dans une tasse, et le faire glisser tout doucement dans l’eau bouillante, laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ebarbez le tour du blanc. Même procédé pour 3 autres œufs.
Ecroutez et toastez les tranches de pain de mie.
Fouettez, au bain-marie, 2 jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe d’eau glacée. Y ajouter le beurre sans arrêter de fouetter. Verser le jus de citron, salez et poivrez.
Disposez un œuf poché sur chaque tranche de pain de mie, nappez de sauce hollandaise chaude, puis parsemez de jambon et d’œuf dur hachés.
C’est prêt.


 

Publié dans oeufs

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irisa 22/03/2010 14:32


sympathique recette et très jolie présentation ! je vais me garder ça en tête


Lustucrubleu 22/03/2010 16:26


Ok pas de soucis bises!!! Et a très bientot!


chilubru 22/03/2010 09:55


moi j'aime bien je n'en ai jamais fait d'ailleurs


Lustucrubleu 22/03/2010 10:16


Ha ben faudra alors bises! Bonne journée!