Pastis landais

Publié le par Lustucrubleu

Pastis landais

250 g de farine

15 g de levure de boulanger

3cl de lait

90g de beurre mou

2 œufs entiers

100 g de sucre semoule

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de rhum


Délayez la levure dans le lait tiède.
Coupez en morceau  40g de beurre et faire ramollir.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier cassez les œufs battez les et ajoutez le sucre, le sel, le rhum, et le beurre.
Mélangez et ajoutez la levure.
Mélangez puis ajoutez peu à peu la farine en travaillant la pâte avec les mains.
Il faut plus quelle colle aux doigts ;
Pétrissez la pâte et façonnez un boule, laissez la monter  4 heure environ en la rompant  une fois.
Avec le reste du beurre graissez le moule, déposez la pâte et laissez la remonter jusqu'à hauteur du moule (environ 1 heure)
Préchauffez votre four à 180 °C.Cuire 45 min, ce déguste chaud ou froid.

Publié dans Petit déj

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Mathilde 24/08/2010 20:43



Je raffole du pastis landais, j'en mange toujours lorsque je vais chez mes grand parents!