Pâte à brioche

Publié le par Lustucrubleu

Pâte à brioche sucrée

 

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100 ml de lait tiède

2 œufs battus

120g de beurre mou

50g de sucre semoule

Une pincée de sel

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie de mon partenaire

    SAM 2081
Mélanger tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.

Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot.

Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courants d’ail environ 2 heures faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)

Et c’est prêt pour être façonné comme vous le souhaitez.

 

   

 

 

 

Publié dans Pâtes et bases

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VERO_2010 05/02/2011 15:04



Mes enfants adorent les pains au lait et les pains briochés, et comme je ne veux leur donner que le meilleur, et sans produits chimiques, je vais essayer cette recette pour leur goûter. MERCIIII



Mam' 15/12/2010 21:22



Oups!Pardon¨Je voulais pas t'en mettre une gonflée comme ça!Y a eu un beug!Mais non seulement j'aurais besoin de cours decuisine de base,mais aussi d'ordi!Désolée,si tu peux effacer,fais
le!mdr!



Lustucrubleu 16/12/2010 13:15



Mais non c'est pas grave mdr!



Mam' 15/12/2010 21:19



J'l'ai faite c't'ap'.Aucun problème.ça me met en confiance pour enn refaire.Merci!Bise!






Lustucrubleu 16/12/2010 13:14



Hé ben nickel!!!



CARDAMOME 27/11/2010 01:16



tu as un sacré nombre de partenaires! lol


merci pour ton passage chez moi



Lustucrubleu 28/11/2010 16:34



Avec plaisir!!



ZAHRA 25/06/2010 19:59



bravo à toi pour cette recette bien précieuse bonne soirée