Paupiettes de veau aux oeufs durs

Publié le par Lustucrubleu

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    Pour 4 personnes

 

4 escalopes de veau

2 œufs durs

Un peu d’estragon

1 yaourt entier

10 cl de crème

2 cuillères à soupe de cognac

Un peu d’huile

Noix de muscade, sel, poivre

 

Aplatissez les escalopes.

Haché finement les œufs durs et mélangez-les dans un petit saladier avec le yaourt, salez et poivrez.

Emiettez dans le bol de l’estragon et muscadez et mélangez.

Garnissez l’intérieur des escalopes avec ce mélange.

Roulez-les et ficelez-les.

Dans une sauteuse mettez un peu d’huile et faite dorer les escalopes.

Déglacez au cognac et flambez.

Salez et poivrez et ajoutez quelques cuillérées d’eau, laissez cuir à feu doux environ 45 minutes.

Otez les escalopes une fois quelles sont cuite et crémez la sauteuse laissez réduire quelque instants et ajoutez un peu d’estragon avant de napper les paupiettes. Et c’est prêt !

Publié dans Viandes

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MICHEL 06/06/2010 07:05



Merci beaucoup pour la reponse rapide! Alors..., si tot dit, si tot fait! J'ai releve ton defi et j'ai prepare ces paupiettes pour le dejeuner de samedi (hier) avec mes grands fils (2): et bien
c'etait parfait! J'ai seulement rajoute en fin de cuisson quelques champignons de Paris pour enrichir la decoration sur l'assiette (servi avec des petites pommes de terre au four). Le seul petit
bemol: ce n'est pas tres facile d'enrouler les escalopes avec la farce et de les ficeler! Je ne suis pas specialiste et n'ai pas beaucoup d'experience pour cela... existe-t-il un "truc" pour
faciliter la tache?


Merci!



Lustucrubleu 06/06/2010 11:02



Coucou il y a effectivement une facon pour bien ficeler mais te l'expliquer comme ca a l'écrit c'est un peu Compliqué c'est le noeud que tout les bouchers emploi donc le mieux c'est que La
prochaine fois que tu va a la boucherie tu demande a ton bouché de te le monter.


C'est comme pour les rotis c'est pareil!


Bravo pour avoir rempli le défi ! 1000 bises passes un bon wee-end!



MICHEL 03/06/2010 07:10



Bonjour! Je suis un peu etonne des reactions: je m'attendais a trouver des reflections faites par des personnes qui auraient deja essaye de la preparer et qui donneraient leur avis;  des
phrases comme "ca a l'air tres bon ca" ne m'avancent pas beaucoup sur les resultats de la recettes. Moi, ce qui me chiffonne, c'est la cuisson de 45 minutes: ca me semble bien long pour ces
paupiettes. Est-ce bien le temps necessaire...?



Lustucrubleu 03/06/2010 16:46



Bonjour Michel,


Pas de faute de frappe c'est bien 45 minute à feu très doux.Tu sais mes lecteurs ne peuvent pas essayer toutes mes recettes je comprends ton message alors je te mets si tu le veux au défi de
réalisser cette recette quand tu auras le temps et de m'en dire des nouvelles tu verras c'est pas sec du tout grace à la farce.


Bises!



fafa 23/04/2010 21:58


très bonne recette merci du partage
bonne soirée bi**


sab 23/04/2010 21:41


ja'ime beaucoup


mentale 23/04/2010 21:40


grosse bise de vendredi et bon weekend! *


Lustucrubleu 23/04/2010 21:42



Coucou!!!