Petit choux noisettes à la crème Chantilly

Publié le par Lustucrubleu

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Pâte à choux

12,5 d’eau

12,5 de lait

110g de beurre +20g

Sel

1 cuillère a café de sucre semoule

140 g de farine

5 jaunes d’œuf

Un peu de noisettes hachées

Pour préparer la pâte à choux , faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le beurre le sel et le sucre. Puis versez la farine d’un coup. Mélangez et faite sécher à feu doux en remuant.

Otez du feu, ajoutez les jeunes d’œufs un par un en mélangeant bien.

Sur une plaque antiadhésive à l’aide d’une poche à douille plaquez 12 bâtonnets d’environ 12 cm.

Saupoudrez de noisettes hachées.

Faite cuir à 180°C 20 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir  sur une grille, puis coupez les dans la longueur au 2/3.

Montez une crème chantilly avec 30 cl de crème sucrez avec un peu de sucre glace et un peu d’extrait de vanille.

Fourrez les éclaires à l’aide d’une poche à douille. Si vous souhaitez vous pouvez les sublimer avec des tranches de fraises.

Et a table.

Publié dans Dessert

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cactus et tartine 22/08/2013 21:38


très réussis ces petits éclairs !!! miam

Gael67 18/07/2013 19:43


Kikou


contente de te relire... LOL... Félicitations pour le 3eme... J'ai du louper un épisode...

Nat 13/12/2012 10:38


Ulra gourmands et très jolis ces petits choux !!! bises

chris 25/11/2012 11:55


Bonjour à toi.


Je viens de découvrir tout à fait fortuitement ton très beau blog.


Aurais-tu la gentillesse de me dire pourquoi tu n'utilises que les jaunes d'oeuf dans tes pâtes à choux???J'ai toujours appris cette pâte avec les oeufs entiers.


Je suppose que cette dernière doit être plus dure!!!


Merci d'avance pour la réponse,et je te quitte pour poursuivre ma lecture.


Bien amicalement de la Côte d'Azur  Chris

Matina 07/09/2012 23:50

Merci du partage