Petit choux noisettes à la crème Chantilly

Publié le par Lustucrubleu

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Pâte à choux

12,5 d’eau

12,5 de lait

110g de beurre +20g

Sel

1 cuillère a café de sucre semoule

140 g de farine

5 jaunes d’œuf

Un peu de noisettes hachées

Pour préparer la pâte à choux , faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le beurre le sel et le sucre. Puis versez la farine d’un coup. Mélangez et faite sécher à feu doux en remuant.

Otez du feu, ajoutez les jeunes d’œufs un par un en mélangeant bien.

Sur une plaque antiadhésive à l’aide d’une poche à douille plaquez 12 bâtonnets d’environ 12 cm.

Saupoudrez de noisettes hachées.

Faite cuir à 180°C 20 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir  sur une grille, puis coupez les dans la longueur au 2/3.

Montez une crème chantilly avec 30 cl de crème sucrez avec un peu de sucre glace et un peu d’extrait de vanille.

Fourrez les éclaires à l’aide d’une poche à douille. Si vous souhaitez vous pouvez les sublimer avec des tranches de fraises.

Et a table.

Publié dans Dessert

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C
<br /> très réussis ces petits éclairs !!! miam<br />
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G
<br /> Kikou<br /> <br /> <br /> contente de te relire... LOL... Félicitations pour le 3eme... J'ai du louper un épisode...<br />
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N
<br /> Ulra gourmands et très jolis ces petits choux !!! bises<br />
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C
<br /> Bonjour à toi.<br /> <br /> <br /> Je viens de découvrir tout à fait fortuitement ton très beau blog.<br /> <br /> <br /> Aurais-tu la gentillesse de me dire pourquoi tu n'utilises que les jaunes d'oeuf dans tes pâtes à choux???J'ai toujours appris cette pâte avec les oeufs entiers.<br /> <br /> <br /> Je suppose que cette dernière doit être plus dure!!!<br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour la réponse,et je te quitte pour poursuivre ma lecture.<br /> <br /> <br /> Bien amicalement de la Côte d'Azur  Chris<br />
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M
Merci du partage
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