Pilaf d'orge aux légumes

Publié le par Lustucrubleu


SAM 1843

Pour 4 personnes


180g d’orge perlé

1 chou- fleur moyen

300g de brocolis

3 tomates

1courgette

2 carottes

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

Un peu d’huile d’olive

800 ml de bouillon  de volaille

60g de parmesan râpé

Sel, poivre


Rincez l’orge et faite le trempez 10 minutes dans de l’eau froide. Égouttez-le.  

Epluchez les carottes et coupez des rondelles.

Dans un sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive et mettez l’orge et laissez revenir 3 minutes environ, ajoutez l’oignon et les carottes.

Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.

Couvrez et laissez 30 min à frémissement.

Pendant ce temps coupez le chou-fleur et le brocoli en bouquets.

Faite les blanchir séparément a l’eau bouillante environ 8 à 10 minutes, égouttez et rafraichissez pour qu’ils gardent une belle couleur.

Coupe la courgette en dés, mondez les tomates et coupez-les en quartiers.

Pelez l’ail et haché le.

Ajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson dans la sauteuse les courgettes, les tomates, l’ail.

Et tout à la fin ajoutez le chou et le brocoli.

Otez le couvercle pour faire évaporer le reste su liquide.

Saupoudrez  de parmesan et mélangé avec douceur rectifiez l’assaisonnement si il le faut et servez chaud et c’est prêt !

Publié dans Accompagnements

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Aldina 27/04/2010 23:15


Cette association a tout pour me plaire !


Biscottine 26/04/2010 23:11


Miam miam tous ces légumes!


Mathilde 26/04/2010 19:38


Mmmh, encore une de tes recettes qui me fait saliver :p


salomé 26/04/2010 18:30


C'est très jolies toute ses couleurs! Biz


CaroCuisine 26/04/2010 18:11


Voilà un plat très sympa et très coloré qui change et qui fait envie !