Pissenlits aux lardons

Publié le par Lustucrubleu

Pissenlits aux lardons

Pour 6 personnes

700 g de pissenlits

4 tranches de pain

1 gousse d’ail

150 g de lard fumé coupé en petits lardons

2 cuillères à soupe d’huile

Vinaigrette :

Sel et poivre

1 cuillère à soupe de moutarde

10 cl de vinaigre

20 cl d’huile

Lavez les pissenlits. Frottez d’ail chaque tranche de pain et coupez des croûtons. Faites dorer les lardons à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile. Préparez la vinaigrette, versez-la sur les pissenlits et ajoutez les lardons bien chauds. Mélangez. Faites dorer les croûtons dans le reste d’huile. Versez sur la salade et servez de suite, c’est prêt !

Commenter cet article

stella 03/03/2010 13:50


une délicieuse salade que ma grand-mère me faisait souvent... je n'ai jamais réussi à la faire aussi bonne qu'elle !!!


Lustucrubleu 03/03/2010 14:53


Moi c'est avec mon papy qu'on allait chercher le pissenlit et ma mamy elle régalait!!!
Ca fait du bien de ce rappeler le bon vieux temps!!!!


buffy 03/03/2010 09:59


recette très interressante car je viens d'apprendre qu l'on pouvez manger de pissenlits. bizz


Lustucrubleu 03/03/2010 10:02


Sérieux ici encore beaucoup de personnes vont dans les prés en chercher quand c'est la période c'est un peu la sortie promenade du dimanche!!!
hihihiih et sérieux c'est vrai!!!