Pommes de terre farcies

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes


8 Pommes de terre moyenne BF 15 par exemple

2 tranches de jambon

1 oignon

2 échalotes

70g de beurre

3 tranches de mie de pain trempée dans un peu de lait

1 bouillon de volaille dilué dans un petit verre d’eau

 Un peu de vin blanc

Un peu de persil

Sel, poivre, noix de muscade râpée

Une pincée d'estragon concassé.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et épongez-les soigneusement.
Egalisez le bas pour quelles tiennent debout.
A l’aide d’un vide pomme par exemple creusez l’intérieur sans percez la base.
Gardez l’intérieur des pommes de terre.
Hachez le jambon ainsi que la chaire des pommes de terre.
Emincez l’oignon et l’échalote, poêle mettre 30g de beurre et faites-les revenir.
Arrosez-les de 2 cuillères à soupe de vin blanc.
Ajoutez –y le haché de pomme de terre ainsi que le jambon.
Remuez et incorporez la mie de pain, le persil, l'estragon et assaisonnez. Retirez du feu.
Farcissez les pommes de terre creusées de ce mélange.
Déposez-les dans un plat beurré et versez-y dans le fond 10 cl de vin blanc et le verre de bouillon de volaille.
Déposez une noix de beurre sur chaque pomme de terre et enfournez à 160°C pendant 45 minutes environ.
Arrosez souvent les pommes de terre.

 

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la table de Ju 14/09/2010 08:29



miam les bonnes pommes de terre!


bonne journée



flo 13/09/2010 18:18



ahh c'est simpa ça! et surment bon aussi



soazig 13/09/2010 10:01



sympa cette recette a tester tres vite!!


merci


soaz



Lustucrubleu 13/09/2010 10:09



Tiens aujourd'hui je fais des tomates farcies!! Bises!



Titenoon 12/09/2010 10:48



Miom  elles ont l'air très bonnes !



zabou 11/09/2010 21:19



miam miam, elle me plait bien ta recette !!!