Poulet à la crème

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_3152.JPG

   

Pour 4 personnes

2 cuisses de poulet et 2 blancs avec les ailerons

500g de champignons de Paris émincés

75g de beurre

2 échalotes hachées

15 cl de vin rouge

5 cl de cognac

40cl de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de poulet avec la moitié de beurre.

Flambez au cognac hors du feu et ajoutez les échalotes, les champignons, le vin et salez et poivrez.

Faire réduire le vin a feu vif, ajoutez la crème couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.

A la fin de la cuisson ôtez les morceaux de poulets et ajoutez le reste de beurre en fouettant.

Arrosez le poulet de la sauce et c’est prêt.

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Moqueplet 04/05/2010 08:19


hum, ça c'est un régal....bonne journée


doudine 03/05/2010 21:47


J'adore le poulet mais à la crème encore +, pour moi ce sera avec une bonne salade à ail.

Bisous, Doudine.


salomé 29/04/2010 18:51


Humm, trop bon se poulet ! Biz


Mam' 29/04/2010 17:45


Toujours des recettes de gourmandes!Mais dis donc,rajouter du beurre à la fin ,c'n'est pas très diététique,tout ça!T'as pas peur pour le foie?Sinon, l'intérêt de ce rajout,c'est pour faire une
sauce plus brillante ou quoi? enfin,on n'est pas française pour rien.Et le cognac dans les viandes blanches,flambé,j'en raffole!Bizzz!


Lustucrubleu 29/04/2010 22:51



Coucou oui plus brillant et aussi plus épaisse. Je suis jeune même pas peur pour mon foie.


Bises a toi!!!



ma-ger-de 29/04/2010 17:41


rhoo!! dès qu'il y a de la crème!! je fonce!!!!