Poulet cocotte grand-mère

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes


1 poulet

1kg de pommes de terre

125g de lardons

150g de champignons de Paris

125g de petits oignons

25cl de bouillon de volaille

10cl de vin blanc

1 bouquet garni

110g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

Sel, poivre


Nettoyez les champignons, les couper en lamelles. Epluchez les oignons. Pelez les pommes de terre, les couper en petits cubes, les laver.
Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer les lardons, champignons et oignons 8 à 10 minutes. Les réserver. Ajoutez 30g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes les faces.
Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrir et laissez mijoter 45 minutes sur feu doux. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
Entre-temps, faire sauter 25 minutes les pommes de terre à le poêle, avec l’huile et le reste du beurre. Salez.
Au bout de 45 minutes, remettre lardons, champignons et oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson. Laissez mijoter 10 à15 minutes. Servir avec les pommes de terre rissolées.

Publié dans Viandes

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Commenter cet article

Dawny 28/03/2010 22:21


Miam miam ça a l'air délicieux


Lustucrubleu 28/03/2010 23:34


Merci bises!


samia 24/03/2010 15:01


génial, et je pique ta recette pour mon poulet de ce soir!
bon mercredi,
samia.


Lustucrubleu 24/03/2010 16:20


Merci bises!


Nanou 24/03/2010 14:57


Hummmmmmmmmm une bonne recette comme mamie !!! Miam, avec une photo qui donne envie de plonger dans le plat ! bisou !


Lustucrubleu 24/03/2010 16:20


Merci bises!


Vivi 24/03/2010 14:55


Coucou ma belle,

Que de bonnes recettes que tu as rajoutées depuis ma dernière visite....bravo!!!!
Continu comme cela ton blog est super!

Gros bisous à toute la famille qui j'espère se porte à merveille.
Vivi


Lustucrubleu 24/03/2010 16:21


Merci ma Vivi je t'envoie plien de bisous aux Pays-Bas!!!!


Miss Tablier 24/03/2010 14:15


Un bon plat en sauce qui fait envie :)


Lustucrubleu 24/03/2010 16:26


Alors ta plus que maintenant ta la recette!!! Mdr bises!!!