Profiteroles
Pour la pâte à choux :
50g de beurre
15cl d’eau
65g de farine
2 œufs battus
Pour fourrer :
15 cl de crème fraiche
Quelques gouttes de vanille liquide
Une cuillère à soupe de sucre glace
Sauce chocolat
180g de chocolat noir
15 cl d’eau
120g de sucre en poudre
Dans une casserole chauffez l’eau et le beurre pour confectionnez la pâte a choux.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser 2 minutes de coté puis ajoutez les œufs 1 par 1 et mélangeant vigoureusement.
Avec une poche à douille plaquez les choux.
Faites cuir à 220°C pendant 10 minutes environ.
Puis encore 20 à 25 minutes à 190°C.
Faite une incision au bas de chaque choux laissez refroidir.
Faite fondre le chocolat avec l’eau et le sucre.
Montez la crème, sucrez-la et ajoutez les gouttes de vanille.
Fourrez les choux.
Empilez les profiteroles et versez la sauce chocolat dessus.