Profiteroles

Publié le par Lustucrubleu

 

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P
our la pâte à choux :

50g de beurre

15cl d’eau

65g de farine

2 œufs battus

Pour fourrer :

15 cl de crème fraiche

Quelques gouttes de vanille liquide

Une cuillère à soupe de sucre glace

Sauce chocolat

180g de chocolat noir

15 cl d’eau

120g de sucre en poudre


Dans une casserole chauffez l’eau et le beurre pour confectionnez la pâte a choux.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser 2 minutes de coté puis ajoutez les œufs 1 par 1 et mélangeant vigoureusement.
Avec une poche à douille plaquez les choux.
Faites cuir à 220°C pendant 10 minutes environ.
Puis encore 20 à 25 minutes à 190°C.
Faite une incision au bas de chaque choux laissez refroidir.
Faite fondre le chocolat avec l’eau et le sucre.
Montez la crème, sucrez-la et ajoutez les gouttes de vanille.
Fourrez les choux.
Empilez les profiteroles et versez la sauce chocolat dessus.

Publié dans Dessert

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S
<br /> ca me tente bien cette recette de profiterole<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci et a bientot!!!<br /> <br /> <br />
N
<br /> oh la la mon régal !!! bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci du message!!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> ça fait une éternit€que je n'en ai plus mangé<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hé oui c'est simple mais on y pense pas. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
O
<br /> mon dessert preferé.<br /> tu fais combien de choux avec ta recette?<br /> bises A+<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je fais environ 20 choux il me semble . Merci du passage!<br /> <br /> <br />
S
<br /> magnifique recette<br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci bonne journée!<br /> <br /> <br />