Profiteroles

Publié le par Lustucrubleu

 

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P
our la pâte à choux :

50g de beurre

15cl d’eau

65g de farine

2 œufs battus

Pour fourrer :

15 cl de crème fraiche

Quelques gouttes de vanille liquide

Une cuillère à soupe de sucre glace

Sauce chocolat

180g de chocolat noir

15 cl d’eau

120g de sucre en poudre


Dans une casserole chauffez l’eau et le beurre pour confectionnez la pâte a choux.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser 2 minutes de coté puis ajoutez les œufs 1 par 1 et mélangeant vigoureusement.
Avec une poche à douille plaquez les choux.
Faites cuir à 220°C pendant 10 minutes environ.
Puis encore 20 à 25 minutes à 190°C.
Faite une incision au bas de chaque choux laissez refroidir.
Faite fondre le chocolat avec l’eau et le sucre.
Montez la crème, sucrez-la et ajoutez les gouttes de vanille.
Fourrez les choux.
Empilez les profiteroles et versez la sauce chocolat dessus.

Publié dans Dessert

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souad 25/02/2010 04:47


ca me tente bien cette recette de profiterole


Lustucrubleu 25/02/2010 13:54


merci et a bientot!!!


nathalie 24/02/2010 07:25


oh la la mon régal !!! bonne journée


Lustucrubleu 24/02/2010 10:53


Merci du message!!!


AurelieW 23/02/2010 21:48


ça fait une éternit€que je n'en ai plus mangé


Lustucrubleu 24/02/2010 10:56


Hé oui c'est simple mais on y pense pas. Bonne journée.


oliv' 23/02/2010 19:58


mon dessert preferé.
tu fais combien de choux avec ta recette?
bises A+


Lustucrubleu 24/02/2010 10:57


Je fais environ 20 choux il me semble . Merci du passage!


sihem 23/02/2010 19:26


magnifique recette
bonne soiree


Lustucrubleu 24/02/2010 11:00


Merci bonne journée!