Rôti de porc à la crème d'olive noire
Pour 6 personnes
1 beau rôti de porc
1 tomate
1 oignon
3 carottes
3 cuillères à soupe de crème d’olive noir taggiasca de mon partenaire
Un peu d’huile pour faire dorer le rôti
1 petit verre de vin rouge
3 verres d’eau
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
Sel, poivre
Chauffez un peu d'huile dans une cocote en fonte.
Saisissez le rôti sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez.
Badigeonnez le rôti de crème d’olive noire.
Coupez les carottes en demi- rondelles et émincez les oignons.
Coupez la tomate en quartiers.
Une fois la viande bien dorée ajoutez les carottes et les oignons. Laissez suer 3 min et rajoutez la tomate.
Ajoutez le sucre et la farine. Remuez et ajoutez le vin rouge. Laissez réduire 5 min et mouillez d’eau.
Laissez cuire à feu doux environ 40 bonnes minutes. Tournez le rôti tout les 10 minutes environ.
Vérifiez la cuisson et réservez le rôti et les carottes. Faire réduire la sauce, et mixez le reste des légumes (oignon et tomate), rectifiez l’assaisonnement. Et c’est prêt !