Rôti de porc à la crème d'olive noire

Publié le par Lustucrubleu

 

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Pour 6 personnes

1 beau rôti de porc

 1 tomate

1 oignon  

3 carottes

3 cuillères à soupe de crème d’olive noir taggiasca de mon partenaire

                    LOGO ADM

Un peu d’huile pour faire dorer le rôti

1 petit verre de vin rouge

3 verres d’eau

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de sucre

Sel, poivre

 

Chauffez un peu d'huile dans une cocote en fonte.

Saisissez le rôti sur tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez.

Badigeonnez le rôti de crème d’olive noire.
Coupez les carottes en demi- rondelles et émincez les oignons.

Coupez la tomate en quartiers.
Une fois la viande bien dorée ajoutez les carottes et les oignons. Laissez suer 3 min et rajoutez la tomate.

Ajoutez le  sucre et la farine. Remuez et ajoutez le vin rouge. Laissez réduire 5 min et mouillez d’eau.

Laissez cuire à feu doux environ 40 bonnes minutes. Tournez le rôti tout les 10 minutes environ.

Vérifiez la cuisson et réservez le rôti et les carottes. Faire réduire la sauce, et mixez le reste des légumes (oignon et  tomate), rectifiez l’assaisonnement. Et c’est prêt !

Publié dans Viandes

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sophie 17/04/2010 09:15


Bonjour Séverine,

Pas mal cette petite recette et en plus très originale. Bravo
biz
sophie


Lustucrubleu 17/04/2010 09:35



Merci Sophie passe un bon samedi bises!



lolo 17/04/2010 07:13


avec cette crème d'olive cela doit être extra! humm un régal! bonne journée bisous


Mam' 16/04/2010 22:47


Surement délicieux,ce rôti de porc!Si on n'a pas de crème d'olive,et en plus si les enfants n'aiment pas ça,par quoi on peu la remplacer,stp?Très jolies photos et blog!A plus!


Lustucrubleu 16/04/2010 23:17



Ben tu peut oter la crème d'olive!!! Bises!!



isapadawan 16/04/2010 20:17


hummm, super bon tout ça!!
bisous!


Sabrina 16/04/2010 12:24


Petit coucou pour te souhaiter un bon weekend

Bisous