Sablé Breton

Publié le par Lustucrubleu

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250g de farine

1 œuf entier + 3 jaune d’œuf

150g de beurre en pommade

150g de sucre

Une pincée de sel

1 sachet de levure chimique


Dans un saladier fait une fontaine avec la farine, mettrez au centre le sucre, le sachet de levure, le sel, l’œuf entier et 2 jaunes d’œufs, ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
Beurrez un moule à manqué, et répartissez la pâte et dorez avec le jaune d’œuf restant au pinceau.
Décorez à l’aide le la pointe d’un couteau.
Enfournez à 180°C pendant presque 1 heure.
A mi-cuisson ce qui est bien c’est de protéger le haut du gâteau avec une feuille de papier aluminium pour qu’il ne soit pas trop bruni.
A la sorti du fous laisser tiédir avant de démouler.

Publié dans Gouter de 16h

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le palais de la gourmandise 17/05/2010 14:45


j'aime beaucoup pour les avoir acheté dans les bonnes pâtisseries maintenant je vais pouvoir en faire merci!


Lustucrubleu 17/05/2010 15:12



Ravie que cela te plais bises!



Magalie 15/02/2010 08:48


mmmh, j'adore ce gâteau breton. C'était mon péché mignon lors de ma dernière grossesse.


Bénédicte 13/02/2010 13:28


je reviens visiter ton blog et je suis toujours enchantée par le choix de tes recettes Bonne journée


Lustucrubleu 13/02/2010 13:52


Merci c'est gentil!!