Sablés au citron
100 sablés
1/2 sachet de levure
250g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
1 œuf
un peu de sucre glaçe
1 pincée de sel
1 citron
Dans votre robot mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs entiers.
Mélangez bien puis rajoutez la farine et la levure et la pincée de sel.
Zestez un citron et rajoutez-le à la pâte.
Mettre au réfrigérateur 1 h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etalez la pate et coupez à l’emporte pièce avec des formes de votre choix. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 a 15 min à 180°C. Laissez refroidir, une fois froid faire un glaçage avec le sucre glace et le jus du citron. Badigeonnez les gâteaux et laissez durcir le glaçage et c’est bon.