Sablés aux noisettes
100 sablés
1/2 sachet de levure
250g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
75g d’amandes moulues
1 poignée de noisettes
2 œufs
1 pincée de sel
Dans votre robot mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs entiers.
Mélangez bien puis rajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure et la pincée de sel.
Mettre au réfrigérateur 1 h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etalez la pate et coupez à l’emporte pièce avec des formes de votre choix.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Disposez les noisettes ou noix ou amandes…
Enfourner 10 a 15 min à 180°C.
Laissez refroidir, une fois froid faire un glaçage avec le sucre glace et eau.
Badigeonnez les gâteaux et laissez durcir le glaçage et c’est bon.