Sandre braisé aux morilles

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes


4 filets de sandre de environ 200g chacun

200g de morilles

2 échalotes

30cl de crème

2 jaunes d’œufs

20cl de vin blanc d’Alsace biens sur

50g de beurre

Un peu de ciboulette

Sel, poivre


Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four, ciselez les échalotes et parsemez le fond du plat avec.
Plaquez dessus les filets de sandre assaisonnez sel, poivre.
Prenez 25g de beurre et disposez un petit morceau sur chaque filet.
Arrosez avec le vin blanc et enfournez environ 20 minutes, arrosez avec le jus assez souvent.
Faites revenir les morilles préalablement nettoyées, dans une poêle avec les 25 g de beurre restant.
Ajoutez après 5 minutes de cuisson la crème.
Assaisonnez et laissez mijoter environ 15 minutes.
Une fois le poisson prêt, égouttez- les et placez sur un plat chaud et gardez celui si au haut.
Filtrez le jus de cuisson et faite le réduire 5 minutes à feu vif.
Mélangez la réduction avec la réduction de crème, ajoutez les jaunes d’œufs.
Mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez cette sauce sur les filets de sandre parsemez de ciboulettes ciselée.


   

    
 

 

Publié dans Poissons

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sakiabe 09/03/2010 20:14


Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhh .... cela doit être une rêve. A essayer d'urgence.


Lustucrubleu 09/03/2010 23:56


Quand tu auras essayé vient me dire ce que tu en pense. Bises!


lolo 09/03/2010 06:01


elle a l'air délicieuse ton assiette! avec des morilles dedans un régal!
Bonne journée!


Lustucrubleu 09/03/2010 09:43


Oui hien  c'est bon les morilles!!! Bises!


Miamana 08/03/2010 20:06


Quell€ finesse!


Lustucrubleu 08/03/2010 22:38


Merci bises!


Luthine 08/03/2010 15:13


Sandre et morilles, ça me donne envie d'y goûter ! Je vais aimer c'est sûr !


Lustucrubleu 08/03/2010 22:45


Alors viens un de ses jours je te ferais gouter hihihih bises!


ratiba 08/03/2010 13:28


miam sa donne vrement envie d'en manger bisous$$$$


Lustucrubleu 08/03/2010 14:52


Bises a bientot!!