Sorbet cassis

Publié le par Lustucrubleu

 

SAM_4607.JPG
 

 Pour les fruits

 

700g de cassis frais

1 litre ½ d’eau

Pour le sirop :

20 cl d’eau

160g de sucre

Le jus d’une orange

Pour la déco

 

Quelques crêpes dentelles de mon partenaire

 

traou-mad

Portez 1 litre ½ d’eau à ébullition dans une casserole  et plongez-y le cassis, laissez  rebouillir 1 minute. Passez les grains de cassis au tamis.

 Pour le sirop, mélangez dans une casserole l’eau et le sucre et portez à ébullition.

Laissez refroidir et ajoutez le jus de l’orange et la pulpe de fruits.

Mélangez bien le tout et à la sorbetière 15 minutes.

 


 

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Missala 06/08/2010 14:02



Salut
Merci pour ce gentil mot. C'est tout mignon.
Je t'adore.
Bisous...



Lustucrubleu 08/08/2010 15:45



Bisous ma belle!!!



Fanie 05/08/2010 22:46



Je plongerais bien ma cuillère dans ce sorbet!!!



p'tites bulles 05/08/2010 22:43



Mhhh! Bien rafraîchissant et délicieux!!



véb 05/08/2010 21:34



Je te rassure moi je vois bien ton magnifique sorbet, j'adore ce fruit je l'ai généralement surgelé mais frais se doit être du bonheur. Biz et bonne soirée avec les tiens



Lustucrubleu 05/08/2010 21:57



C'est vrai que ca pas fait long feu ici merci du passage bises!



cindy 05/08/2010 14:32



la couleur de ton sorbet est superbe !



Lustucrubleu 05/08/2010 21:52



C'est surtout les cassis de mon amie qui était super frais!!!! Bises!