Soufflé au chocolat

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes!


20g de beurre

4 oeufs+2 blancs

100g de chocolat noir ( au mini du 65 % de cacao)

2 C. à S. de rhum brun

2 C. à S. de crème fraîche

1 pincée de sel

2 C. à S. de sucre en poudre


Préchauffez le four à 200°C( th6/7). Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le rhum. Quant il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'œufs.

Laissez épaissir 4 min environ en remuant. Otez du feu et laisser tiédir.

Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.

Incorporez-les délicatement à la préparation chocolat. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.

Servez dès la sortie du four si non il risque de retomber ,en le saupoudrant de sucre glace.

Publié dans Dessert

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domi 19/09/2010 20:20



J' en suis soufflé....



Lustucrubleu 20/09/2010 11:45



Mdr bises!



charoufa 19/09/2010 18:50



il est parfait


bises charoufa



Virginie d'une Pincée de Gourmandise 18/09/2010 17:34



Un dessert parfait pour les chocolamaniac comme moi !



Lustucrubleu 19/09/2010 14:32



Chocolamaniac ca c'est un thème dont je pourrais aussi me définir mdr bises!



Titenoon 16/09/2010 11:39



Mmm ca j'ai deja fait, c'est mortellement bon



yaya 15/09/2010 23:24



Il a l'air trop bon ton soufflé!