Soufflé au chocolat
Pour 4 personnes!
20g de beurre
4 oeufs+2 blancs
100g de chocolat noir ( au mini du 65 % de cacao)
2 C. à S. de rhum brun
2 C. à S. de crème fraîche
1 pincée de sel
2 C. à S. de sucre en poudre
Préchauffez le four à 200°C( th6/7). Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le rhum. Quant il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'œufs.
Laissez épaissir 4 min environ en remuant. Otez du feu et laisser tiédir.
Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.
Incorporez-les délicatement à la préparation chocolat. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.
Servez dès la sortie du four si non il risque de retomber ,en le saupoudrant de sucre glace.