Soufflé au chocolat

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes!


20g de beurre

4 oeufs+2 blancs

100g de chocolat noir ( au mini du 65 % de cacao)

2 C. à S. de rhum brun

2 C. à S. de crème fraîche

1 pincée de sel

2 C. à S. de sucre en poudre


Préchauffez le four à 200°C( th6/7). Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le rhum. Quant il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'œufs.

Laissez épaissir 4 min environ en remuant. Otez du feu et laisser tiédir.

Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.

Incorporez-les délicatement à la préparation chocolat. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.

Servez dès la sortie du four si non il risque de retomber ,en le saupoudrant de sucre glace.

Publié dans Dessert

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D
<br /> <br /> J' en suis soufflé....<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Mdr bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> il est parfait<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Un dessert parfait pour les chocolamaniac comme moi !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Chocolamaniac ca c'est un thème dont je pourrais aussi me définir mdr bises!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Mmm ca j'ai deja fait, c'est mortellement bon<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Il a l'air trop bon ton soufflé!<br /> <br /> <br /> <br />
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