Spätzele

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 6 à 8 personnes

 

1 kg de farine

10 œufs

10 cl de lait

Sel et poivre

1 pincée de muscade râpée

15 g de gros sel

1 cuillère à soupe d’huile

100 g de beurre

 

Mettez la farine dans une jatte. Incorporez les œufs et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Travaillez à la spatule en bois afin d’obtenir une pâte coulante, mais pas trop épaisse. Laissez-la reposer. Faites bouillir 4 litres d’eau salée avec la cuillère d’huile. Posez une passoire au-dessus de la marmite d’eau bouillante (l’eau ne doit pas toucher le fond de la passoire). Versez une partie de la pâte. Avec la paume de la main, poussez la pâte au travers des trous. Lorsque les boulettes remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire et faites-les refroidir à l’eau. Procédez ainsi jusqu’à l’épuisement de la pâte. Egouttez les Spätzele et faites-les sauter au beurre, dans une poêle, au moment de servir.  

Publié dans Accompagnements

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Mam' 17/04/2010 00:13


ça a l'air simple et bon !


Mathilde 15/04/2010 11:45


Wahouu, j'ai toujours révé d'en faire, mais je n'ai pas la pasoire pour :p
Bonne journée!


Lustucrubleu 15/04/2010 21:45



Ca ce fait aussi très bien a la planche et au couteau mais c'est plus long!! Bises!



La Fée Réglisse 15/04/2010 11:30


il faut vraiment que j'essaye d'en faire !


Une ado aux fourneaux 15/04/2010 10:05


j'aime bien le nom: Spätzele !! Biz


Lustucrubleu 15/04/2010 21:40



Je l'ai pas inventé hein c'est comme ca que ca s'appel!!! C'est d'Alsace de chez moi quoi!!! Bises! et Bonne soirée!!!



j@net for bricetcroc 15/04/2010 09:08


c'est bien typique !!, bises


Lustucrubleu 15/04/2010 21:35



Heu oui un peu je peux pas dire que je viens de Marseille la mdr!!!!


Et oui l'Alsace c'est moi c'est chez moi!!!! Bises!