Streussel

Publié le par Lustucrubleu

SAM 5581

5/6 personnes

Pâte :

250g de farine de blé

40g de sucre semoule

5g de sel

 1 œuf

5g de levure de boulanger

80g de lait

60g de beurre

   

Streussel :

100g de farine

70g de beurre

70g de sucre

1 cuillerée à café de cannelle moulue

 

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, l’œuf et le lait.

Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis ajoutez le beurre tempéré.

Re-mélangez jusqu'à ce qu’elle soit homogène.

 Laissez doubler de volume la pâte à l’abri de l’air.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la farine, le sucre, le beurre coupé en petits cubes et la cannelle moulue.

Pétrir la pâte en frottant les ingrédients entre vos mains afin d’obtenir des grumeaux de pâte.

Réserver cette préparation au frais.

Beurrez un moule à manqué et farinez-le.

Lorsque la pâte est suffisamment levée, former une boule et à l’aide d’un rouleau, l’aplatir à la dimension du moule.

Placez la pâte dans le moule et la remettre à lever à l’abri des courants d’air.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la badigeonner avec de la dorure.

Emietter le granité sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°

Cuire 30 à 35 min. Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

Publié dans Petit déj

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L
<br /> MMmm ça me rappel ma mémé :)<br /> Gros bisous et bon retour...<br /> <br /> <br /> Elise <br />
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R
<br /> Excellent to gateau!<br />
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L
<br /> ça c'est un truc que j'adore! merci pour la recette!<br />
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D
<br /> Si mon père voit ca, il va craquer et y va plus rien te rester.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> Cette mie de gâteau est être appetissante.<br />
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