Tarte au citron meringuée
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
4 c à soupe de maïzena
3 citrons non traités
150g de sucre
3 œufs
Sel
½ cuillère à café d'extraite de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Piquez le fond à la fourchette.
Prélevez tout les zestes possible sur les 3 citrons.
Pressez les citons et réservez le jus.
Dans un saladier délayez la maïzena avec le jus de citron.
Incorporez les zestes et 30cl d'eau froide.
Faites épaissir sur feu doux.
Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu'a dissolution.
Retirez du feu, et laissez tiédir.
Incorporez les jaunes d'œuf en fouettant. Versez dans le moule. Enfournez pour 20 min.
Sortez du four et laissez celui-ci allumé.
Montez les blancs en neige avec un pioncé de sel, en ajoutant petit à petit le reste du sucre et la vanille.
Répartissez cette meringue sur la tarte.
Enfournez à nouveau 20 min.
A la sortie laissez refroidir.