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  • : La Cuisine de Lustucrubleu
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  • : Bienvenue sur mon blog moi c’est Séverine. A la maison derrière mes fourneaux seule ou avec mes enfants c’est avec plaisir que je partage avec vous mon carnet de recettes.
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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 10:36

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Crème pâtissière 

125 g de sucre
50 g de farine
3jaune d'œufs
1 œufs entiers
1 gousse de vanille 
1/2 litre de lait

Fendre la vanille, portez le lait à ébullition avec la vanille en remuant bien.Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre.
Incorporez la farine.
Mélangez le lait au mélange d’œufs, sucre, farine.
Versez le tout dans une casserole et faite épaissir à feu doux  en remuant constamment.
Débarrassez dans un saladier ajoutez le rhum et filmez.
Laissez refroidir au frais.

Pate Sablé

125 g de beurre

250 g de farine

50 g de sucre glace

1 jaune d'œuf

 1 coquille d'œuf d’eau

1 pincée de sel fin

  Sabler (comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.

Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante).

Ajouter le jaune d'œuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.

Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.

Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

  Vous êtes enfin prêt à utiliser votre pâte sablée.

N'utilisez que très peu de farine pour étaler, votre pâte n'en sera que meilleure, car moins sèche.

Retirez ensuite le papier avec les poids et passer un peu d'œuf entier battu ou jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau sur l'intérieur de la pâte cuite (fond et côté).

Repassez au four 5 minutes, l'œuf en cuisant va imperméabiliser votre fond de pâte et vous le conserverez ainsi plus longtemps avec la garniture que vous placerez dedans.

180°C pendant environ 15 minutes (surveillez à la coloration).

Disposez la crème au fond du fond de tarte.

Après avoir laver soignement vos fraise et les avoir équettez coupez les en demi. Pour ma part j'ai testé mon couteau ceramique de mon partenaire Cookut.

logoggggg

Il est génial ce couteau!

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Published by Lustucrubleu - dans Dessert
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commentaires

choupette82 06/03/2012 11:32


Voici l'un de mes dessert préféré, elle est superbe bravo ! bonne journée.

stellla 22/06/2011 19:51



une magnifique tarte de saison


j'adore


bonne soirée


bz



mitokola 15/06/2011 11:54



Fraises et crème pâtissière !! voilà une très gourmande et très savoureuse tarte Séverine, un tout grand bravo et merci pour ce superbe dessert !! une idée géniale pour déguster les fraises,
j'adore !! je te souhaite une très belle journée, gros bisous


Jacqueline



Lizzie 12/06/2011 12:17



Ahh j'adoore la tarte aux fraises à la crème pâtissière, rien de meilleur !!



amandine 11/06/2011 21:54



et en plus elle est vraiment magnifique !