Tarte chocolat poire

Publié le par Lustucrubleu

Tarte chocolat poire


    SAM_3421.JPG

De pate brisée

200g de chocolat dessert

8 cl de crème pour le chocolat

2 belles poires

1 œuf

15 cl de crème

30g de sucre

Quelques amandes effilées


Etalez la pate brisée, tapissez le moule et piquez-la avec une fourchette.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.

Disposez le chocolat fondu dans le fond de tarte.

Epluchez et coupez les poires en lamelles.

Disposez les dans le moules.

Dans un bol battez l’œuf avec le sucre puis ajoutez la crème, servez l’appareil sur la tarte et parsemez d’amandes effilées.

Cuire au four à 180°C pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir complètement avant de déguster ou de le placer au frigo pour plus tard.

 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> poire et chocolat j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> l'association choco poire c'est divin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un mariage gagnant à tous les coups! cette recette me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'avoue que mon homme a persque tout mangé tout seul!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> choco poire un duo d'enfer et avec une petite touche de piement d'espelette le bonheur en bouche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Encore un bon régal ce gâteau.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre