Tarte Tatin

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_8053.JPG

   
1 Pâte brisée ou une pâte feuilletée

8 pommes type Golden
150 g de sucre
150 g de beurre

Epluchez et épépinez les pommes.
Coupez–les en quartiers. Dans une tourtière ronde antiadhésif, déposez 100g de beurre coupez en morceaux ainsi que 100 g de sucre.
Préchauffez le four à 160 °C.
Disposez les pommes en rosace.
Disposez le reste du sucre et du beurre dessus.
Couvrez la tourtière avec du papier aluminium.
Et enfournez à 160 °C pendant 45 min.
Sortez la tourtière du four et recouvrez-la de la pâte brisée en rabattant un peu les bords vers l’intérieur.
Remettez à cuir au four mais cette fois à 220°c pendant 30 min.
La tarte tatin ce sert tiède ou froide et renversé sur un plat à tarte.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Les pommes sont caramélisées à souhait!<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je ne vois plus la photo mais j'imagine !! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> UN GRAND MIAM !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah!J'me disais aussi!...J'aime mieux cette photo!Lol!Big<br /> bise,Sev'!A+!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bizzarement je n'en ai jamais fait de sucrée... toujours que des salés que je varie avec plaisir! il faudrait que j'essaie un de ces jour quand même!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre