Tarte Tatin

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_8053.JPG

   
1 Pâte brisée ou une pâte feuilletée

8 pommes type Golden
150 g de sucre
150 g de beurre

Epluchez et épépinez les pommes.
Coupez–les en quartiers. Dans une tourtière ronde antiadhésif, déposez 100g de beurre coupez en morceaux ainsi que 100 g de sucre.
Préchauffez le four à 160 °C.
Disposez les pommes en rosace.
Disposez le reste du sucre et du beurre dessus.
Couvrez la tourtière avec du papier aluminium.
Et enfournez à 160 °C pendant 45 min.
Sortez la tourtière du four et recouvrez-la de la pâte brisée en rabattant un peu les bords vers l’intérieur.
Remettez à cuir au four mais cette fois à 220°c pendant 30 min.
La tarte tatin ce sert tiède ou froide et renversé sur un plat à tarte.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dans mes casseroles... 11/02/2013 17:12


Les pommes sont caramélisées à souhait!

Boubou 20/06/2011 21:53



Je ne vois plus la photo mais j'imagine !! Bisou



papillonmyosotis 20/06/2011 21:03



UN GRAND MIAM !



Mam' 20/06/2011 19:22



Ah!J'me disais aussi!...J'aime mieux cette photo!Lol!Big
bise,Sev'!A+!



lolo 20/06/2011 17:54



bizzarement je n'en ai jamais fait de sucrée... toujours que des salés que je varie avec plaisir! il faudrait que j'essaie un de ces jour quand même!


bisous