Tarte tatin de poires à la cannelle

Publié le par Lustucrubleu

SAM_8540.JPG

8 belles poires

100 g de sucre
100 g de beurre

1 pâte feuilletée

cannelle en poudre

Epluchez et épépinez les poiresCoupez les en tranches.

Dans une tourtière ronde antiadhésif, déposez 50g de beurre coupez en morceaux ainsi que 50 g de sucre.
Préchauffez le four à 160 °C.
Disposez les poires en rosace.
Saupoudrez de cannelle.
Disposez le reste du sucre et du beurre dessus.
Couvrez la tourtière avec du papier aluminium.
Et enfournez à 160 °C pendant 20min.
Sortez la tourtière du four et recouvrez-la de la pâte feuilletée en rabattant un peu les bords vers l’intérieur.
Remettez à cuir au four mais cette fois à 220°C pendant 30 min.
La tarte tatin ce sert tiède ou froide et renversé sur un plat à tarte.

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Oranie 05/09/2011 16:07



Avec des poires, çà doit être pas mal, biz



Nat 02/09/2011 14:50



Bonjour, je reviens de vacances et je vois tes gentils comm sur mon blog. Merci. Et je n'avais jamais pensé à faire une tarte tatin avec des poires au lieu des pommes. Cà a l'air très bon.



recettedumonde 01/09/2011 12:02



Miam miam ça change de la traditionnelle tarte aux pommes !!!



Gourmandenise 31/08/2011 22:24


Très originale cette façon de revisiter la tarte tatin...


Minoux 31/08/2011 21:48



hum j'adore !


bonne soirée


minoux