Tartelette à la figue et dernières framboises

Publié le par Lustucrubleu

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  Pour 8 tartelettes

300g de pâte sablé

5 figues fraîches coupées en rondelles

Une poignée de framboise

 20 cl de crème liquide

2 culières à soupe de poudre d’amande

1 sachet de sucre vanillé

Une pincée de cannelle 

Pour la pâte sablée :

250 g de farine
110 g de sucre

1 œuf
100 g de beurre
1  petite pincée de sel

 

Mélangez l'œuf avec le sucre et le sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le 1er mélange.
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etalez votre pâte et garnissez vos moules a tartelettes.

Déposez quelques rondelles de figues et quelques framboises.

Dans un saladier mélanger un œuf avec le sucre vanille, ajoutez la cannelle et la poudre d’amande.

Ajoutez la crème et mélangez bien.

Répartissez ce mélange sur les tartelettes.

Enfournez à four chaud 200°C pendant 20 à 25 minutes.

C’est un régal !

Publié dans Dessert

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J
<br /> Très sympa cette recette, tout ce que j'aime !<br />
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R
<br /> Je passe te faire un petit coucou du soir car mes loulou dorment enfin de façon synchronisés lol !! Quel délice miam je me sert !! bisous<br />
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M
<br /> Figues/framboises voilà un duo inhabituel et très goûteux, original et superbe de gourmandise, une tartelette raffinée et subtilement parfumée, je suis tout à fait d'accord pour essyaer cette<br /> fabuleuse saveur, belle réalisation et excellente réalisation, bravo et merci à toi !<br /> <br /> <br /> Une très belle soirée de mercredi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> ce doit être un délice<br />
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L
<br /> Plutôt sympa cette tartelette...<br />
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