Tartelettes aux mirabelles
Pour 6 tartelettes
250g de pâte brisée
1 cuillère à soupe de miel par tartelette
Une pincée de cannelle
Un peu d’amande en poudre
400g de mirabelle au sirop
Beurrez et farinez les moules.
Etalez la pâte et garnissez les moules, saupoudrez les fonds de tarte d’amande en poudre.
Dénoyauté les mirabelles et disposez les sur les tartelettes en rosace.
Assaisonnez de miel et de cannelle et enfournez à four chaud à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Pour décorer mon assette j’ai fais des cages de caramel avec une goutte d’eau et du sucre semoule.
Il vous faut juste une louche huilé et c’est parti.
Comme ici au jette rien j’ai récupéré le jus de conservation des mirabelles et j’ai fait une sauce caramel avec.
Rien de compliqué, faite un caramel blond et ajoutez le jus des mirabelles et crémé avec de la crème liquide. Mélangez bien et c’est prêt.