Tartelettes aux mirabelles

Publié le par Lustucrubleu

  SAM_2728.JPG

   
Pour 6 tartelettes

 

250g de pâte brisée

  1 cuillère à soupe de miel par tartelette

Une pincée de cannelle

Un peu d’amande en poudre 

400g de mirabelle au sirop 

   
Beurrez et farinez les moules.

Etalez la pâte et garnissez les moules, saupoudrez les fonds de tarte d’amande en poudre.

Dénoyauté les mirabelles et disposez les sur les tartelettes en rosace.

Assaisonnez de miel et de cannelle et enfournez à four chaud  à 180 °C pendant environ 30 minutes.

Pour décorer mon assette j’ai fais des cages de caramel avec une goutte d’eau et du sucre semoule.

Il vous faut juste une louche huilé et c’est parti.

Comme ici au jette rien  j’ai récupéré le jus de conservation des mirabelles et j’ai fait une sauce caramel avec.

Rien de compliqué, faite un caramel blond et ajoutez le jus des mirabelles et crémé avec de la crème liquide. Mélangez bien et c’est prêt.

 

      

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> ca a l'air trop bon ,,,,<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ca na pas que l'air c'était très bon bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ton assiette de dessert est magnifique et ta tartelette aussi ^^ Bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup bises!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je salive<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Super la tuile au caramel ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> On peu pas trop appelé ca une tulie mais j'avoue chut te le redis pas que j'ai foutu du caramel partout avec ca!! mdr c'est vrai!!! En + j'avais un réparateur a la maiosn la honte d'ouvrir la<br /> porte de la cuisine!!! mais chut c'est un secret mdr! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ce n'est pas qu'une tarte aux mirabelles, une vrai beauté!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />