Tartes aux pommes lustrée au confit de thé vert

Publié le par Lustucrubleu

      SAM 2005

 

 

Pour 6 tartelettes

250g de pâte brisée

3 pommes

20 cl de crème liquide

5 cl de lait

2 œufs

100 g de sucre

2 cuillères à soupe de confit de Thé vert Sencha du japon de mon partenaire Histoire du gout.

histoiredegout

Beurrez et farinez vos moules, étalez la pâte et garnissez les moules.

Piquez le fond des tartes avec une fourchette

Epluchez les pommes et les disposez-les

Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre. Ajouter ensuite la crème et  le lait.

Verser doucement sur les pommes.

Faire cuire 30 minutes à 200°.

Dans une casserole faite fondre a feu doux le confit de thé vert.

A la sortie du four badigeonnez les tartes avec le confit liquide ce qui donnera un super bon gout ainsi qu’un bel aspect de brillance.

Publié dans Dessert

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V
<br /> sacrebleu, je craque pour le glaçage...et ne manquerai pas de la tenter, je vous mets également dans mes liens favoris<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci c'est gentil je vais faire pareil!! Bises!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam miam, elles ont l'air bi€n bonnes ces tartes...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci bises!<br /> <br /> <br />
L
<br /> très joliment inspirée ces tartelettes !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci c'est gentil!<br /> <br /> <br />
B
<br /> j'ai découvert le thé vert dernièrement, c'est formidable : j'avais fait des macarons avec ganache au thé matcha, un pur délice donc j'ose à peine imaginer tes tartelettes cela doit être un vrai<br /> régal...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Les macarons miam ca doit être bien bon j'ai encore du confit faudrais que j'essais merci du tuyau!! Bises!<br /> <br /> <br />