Terrine de poissons

Publié le par Lustucrubleu


2 filets de dorade
2 filets de maquereau
2 filets de merlan
1 échalote
150g de pain rassis
5 œufs
30g de crème fraiche
1 cuillère à soupe de cognac
Estragon
Sel, poivre
Un peu de beurre pour le moule

 
Préchauffez votre four à 180°C.
 Rincez et ôté la peau des poissons ainsi que les arrêtes restantes. Passez le pain au hachoir, puis passez la
chaire des poissons cru coupée en petits morceaux avec l'échalote, l’estragon.
Je garde juste quelque morceau pour mettre en entier dedans coupé assez fin.
Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche, le cognac et assaisonnez sel, poivre.
Mettez-y les morceaux entiers et mélangez.
Beurrez un moule à cake et versez –y l’appareil faire cuir au bain- marie 45 minutes environ.
Attendez 5 minutes avant de le démouler.
Avec une sauce à l’oseille c’est top !

Publié dans Poissons

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chacha 05/03/2010 10:40


une entrée qui me plait beaucoup et qui utiliserai bien mon pain rassi. Bonne journ€€


Lustucrubleu 05/03/2010 10:56


Ici rien ce jete ou vraiment très très rarement!!! Bises!