Timbales de crevettes ,noix de St Jacques à la crème au safran

Publié le par Lustucrubleu

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    Pour 4 personnes

 

380g de petites crevettes crues décortiquées ou vous aurez ôté la veine sombre

220g de noix de St Jacques

1 œuf entier + 1 jaune d’œuf

120g de ricotta

2 cuillères à soupe de jus de citron

120ml de crème

 

Pour la sauce :

30g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

200ml de bouillon de poulet

120 ml de crème

Quelques filaments de safran

Un peu de ciboulette hachée

 

Beurrez quatre moules (ramequin).

Passez au mixer les crevettes  et les noix de St Jacques, l’œuf entier et le jaune d’œuf, ajoutez la ricotta et le jus de citron, la crème, salez.

Répartissez la préparation dans les moules et recouvrez les de papier aluminium enveloppez individuellement.

Faite cuir à four chaud au bain-marie 35 minutes  environ.

Pendant ce temps dans une casserole faite fondre le beurre sans coloration ajoutez la farine laissez sécher un peu 2 minutes sur le feu en remuant.

Otez du feu et incorporez petit à petit le bouillon, ajoutez la crème et le safran.

Remettez sur l e feu en mélangeant bien,  laissez épaissir puis ajoutez la ciboulette et assaisonnez sel, poivre.

Vous avez plus qu’à décoller les timbales à l’aide d’un couteau et renversez- les.

Nappez de sauce et c’est prêt !

 

Publié dans Poissons

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christele 05/05/2010 15:53


magnifique ta timbale j' adooooore bonne journèe en esperant que ton mari va mieux


Lustucrubleu 05/05/2010 16:50



On fait allez merci bises!



Les gourmandises de Chloé 05/05/2010 15:39


superbe cette photo !


doudine 05/05/2010 14:39


Une très belle entrée que tu nous as fait là, le 15 je recoit et ce sera mon entrée de mon souper.

Bises, Doudine.


Lustucrubleu 05/05/2010 16:50



Ravie que cela te plaise bonne dégustation alors bises!



cecile 05/05/2010 14:32


une bien jolie assiette !


mag 05/05/2010 14:25


Super sympa cette recette, je note!


Lustucrubleu 05/05/2010 14:27



Merci bises!