Tiramisu

Publié le par Lustucrubleu

 

    SAM 3393

 Pour 6 personnes

 

200g de mascarpone

3 œufs

50 g de sucre

Des biscuits à la cuillère

Un café coulé assez corsé

Sel

Du chocolat en poudre sucré ou de la chicorée


Dans un saladier mélangez les jaune d’œufs avec le sucre jusqu’a que les œufs soit blanchis.

Ajoutez alors le mascarpone au mélange et mélangez.

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.

Pour monter les verrines rien de compliqué.

Trempez un biscuite à la cuillère par verrine dans le café corsé et émiettez le au fond de la verrine.

Déposez une couche de mascarpone, suivie d’une autre couche de biscuits à la cuillère émiettés.

Pour finir une couche de mascarpone et placez le tout au frigo 2 heure.

Avant de servir saupoudrez de cacao sucré en poudre pour les enfants ou de chicorée pour les adultes.

Si le il y a que des adultes vous pouvez rajouter un peu de rhum dans le café.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> super un tiramisu ! j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmm ta coupe me donne bien envie!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'adore ce dessert italien !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée de ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Hmmmmmmm, qu'est-ce que c'est bon, ça !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Un petit BONJOUR en ce lundi en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé<br /> <br /> <br /> vraiment un petit régale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre