Tiramisu à la vanille et aux pommes flambées

Publié le par Lustucrubleu

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Pour 4 personnes 

200 g de mascarpone 

3 œufs  

50 g de sucre 

2 pommes

2 cuillères à soupe de miel d’acacia

10 g de beurre

1 bouchon de rhum

Un peu pistache pour la déco

Quelques gouttes d’arome naturel de vanille 

 

Epluchez- les pommes videz-les et coupez-les en petits dés. Dans une poêle faite chauffer le beurre et fait-y revenir les pommes ajoutez le miel et laisser cuire en mélangeant de temps en temps.

A la fin de la cuisson flambez avec le rhum et réservez de coté. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs avec la préparation au mascarpone, ajoutez la vanille.

Pour dresser : une couche de pomme suivi d’une couche de mascarpone a la vanille faite cela deux fois.

Décorez avec des pistaches haché au couteau. Mettrez au frais au moins 2 heures.

 

 

  

 

Publié dans Dessert

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tout pour la moto 19/08/2014 10:17


J'adore ce dessert


C'est magnifique 


Merci pour cette recette


 

lacuisinedesam-sam 17/12/2013 18:19


Une douceur bien tentante. 

sandra 17/12/2013 15:08


ils sont extra!

Méline 17/12/2013 12:42


Excellent ce tiramisu Séverine ! vanille et pommes c'est toujours un excellent duo et ces pommes que tu flambes au rhum, quelle merveilleuse idée, bravo et merci à toi pour cette somptueuse
réalisation gourmande !


Je te souhaite une très belle journée de mardi, bisous


Jacqueline

natt 17/12/2013 10:48


une version qui me plait beaucoup 


bonne jorunée bisous