Tiramisu aux fruits rouges
Pour 4 verrines:
200 g de mascarpone
3 oeufs
50 g de sucre + sucre ou les coulis
8 gâteaux spéculos
100g de framboises
150 g de fraises
100 g de myrtilles
1 poignée d’amandes effilées
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs avec la préparation au mascarpone.
Mettez quelques framboises, fraises et myrtilles de coté pour la déco.
Mixez les framboises avec les fraises, sucrez selon vos gouts. Passez au tamis.
Mixez les myrtilles et sucrez selon vos gouts. Passez au tamis.
Montage des verrines. Dans le bas émiettez 2 gâteaux spéculos. Disposer un peu de crème au mascarpone, suivi par le coulis de fraise / framboise, mettez une 2eme couche de crème suivi par le coulis de myrtilles.
Décorez avec les fruits que vous avez mis de coté au début.
Mettre au frais 2 heures.
Parsemez d’amandes effilées avant de servir, c’est prêt.