Tiramisu de fraise aux biscuits Cochon et sirop de mirabelles
Je ne connaissais pas avant mon partenariat avec Clair de Lorraine :
Pour 4 personnes
200 g de mascarpone 3 oeufs
50g de sucre
1 barquette de fraise gariguettes
Un peu de sirop de mirabelles de mon partenaire qui est sans colorants, sans conservateurs et de fabrication artisanal tout ce que j’aime.
Un goute d’eau pour diluer un peu le sirop
6 biscuits Cochon de mon partenaire
Une goutte d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs avec la préparation au mascarpone.
Coupez les fraises en lamelle de 0,3 cm environ.
Pour le montage ce munir de cercle pour ma part je les chemise avec du papier cuisson pour facilité de démoulage.
Faite un petit mélange d’eau et de sirop de mirabelle et trempez les biscuits Cochon les uns après les autres.
Faite une couche de biscuits Cochon trempé dans le bas du cercle.
Chemisez le cercle avec les lamelles de fraises et découpez en plus petit morceaux le restant et déposez le au centre du cercle, il y a plus que versez le mélange de mascarpone au centre et d’égaliser à la spatule.
Placez le tout au frais pour ma part 1 nuit. J'ai juste décoré avec du chocolat au lait râpé.