Velouté d’oseille

Publié le par Lustucrubleu

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200g d’oseille

2 oignons

30g de beurre

2 cuillères de farine

1 L de bouillon de volaille

2 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe de crème fraiche

Sel, poivre


Triez et lavez l’oseille.

Coupez-la en chiffonnade, et émincez les oignons.

Dans une cocotte faites revenir les oignons sans coloration avec le beurre.

Ajoutez la chiffonnade et faite la cuire 3 minutes.

Versez la farine et remuez, ajoutez le bouillon chaud, salez et poivrez.

Laissez cuir à ébullition pendant 10 à 15 minutes à couvert.

Dans un bol mélangez la crème fraiche avec les jaunes d’œufs.

Versez dans le velouté en remuant au fouet.

Avec des petits croutons de pain frits c’est encore meilleur.

C’est prêt !

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Nanou 08/03/2010 12:56


Avec un froid de canard pareil rien de tel qu'un bon gros bol de velouté pour avoir les orteils réchauffés !! Bonne journée =)


Lustucrubleu 08/03/2010 14:53


Ho que oui bises!