Verrine de fleurs au pain d'épice
Pour 6 verrines
30 cl de crème fraiche très froide
3 feuilles de gélatine
20g de maïzena
60g de sucre
3 jaunes d’œufs
15cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre glace pour le bavarois aux fraises
5/6 fraises
Un peu d’extrait de rose
Un peu d’extrait de fleur d’orangé
100g de pain d’épices à la bergamotte de mon partenaire
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.
Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.
Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Coupez la préparation en 2 partie égal dans une vous mettez un peu d’extrait de fleur d’orange.
Dans l’autre les fraise mixées et un peu d’extrait de rose plus le sucre glace.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez-la au 2 préparations avant que la gélatine ne fige l’appareil.
Mettez une couche de pain d’épice émietté. Versez la première couche de bavarois à la fleur d’orangé.
Suivie d’une couche de bavarois à la fraise et à la rose.
Parsemez de miettes de pain d’épice, placez le tout au frais au moins 4 heure minimum.
Et c’est prêt !