Top articles

  • Gratin de langoustines

    09 avril 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 queues de langoustines cuites 1 carotte coupée en bâtonnets très fin 30g de céleri en bâtonnets très fin 30g de beurre 1 échalote hachée Sel, poivre Une poignée de petit pois surgelés 2cl de cognac Pour la sauce : 2 jaunes d’œufs 4...

  • Mon nouveau partenaire Clair de Lorraine

    09 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Aujourd’hui je vais vous présenter mon nouveau partenaire Clair de Lorraine si vous aimez les mirabelles et le terroir Lorrain vous êtes au bon endroit. C’est une entreprise qui a plus de 20 ans, vous l’avez peut-être déjà vu au salon de l'agriculture...

  • Mon nouveau partenaire Produits Italiens

    14 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Aujourd’hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire Produits-Italiens.fr. Voila ce que je vais avoir la chance de gouter. Ils ont une grande gamme de produits italiens d’origine certifiée. Vous trouverez chez eux; antipasti, charcuteries, des fromages,...

  • Steak de légumes au pesto de pistache

    17 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 6 personnes ou 20 galettes 3 grosses pommes de terre 2 carottes 1 oignon 2 courgettes 2 œufs 2 grosses poignées de petits poids surgelés Un peu de farine (2 ou 3 cuillères à soupe) 4 cuillères à soupe de pesto de pistache de mon partenaire Sel, poivre...

  • Rôti de porc à la crème d'olive noire

    16 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 1 beau rôti de porc 1 tomate 1 oignon 3 carottes 3 cuillères à soupe de crème d’olive noir taggiasca de mon partenaire Un peu d’huile pour faire dorer le rôti 1 petit verre de vin rouge 3 verres d’eau 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère...

  • Génoise à la vanille

    16 avril 2010 ( #Pâtes et bases )

    5 œufs 200 g de sucre 120 g de farine 100 g de fécule Un peu d’extrait de vanille de mon partenaire Fouettez les œufs entiers avec les sucres pendant 10 min au batteur. Ajoutez l’extrait de vanille, juste avant d’arrêter de batteur. Incorporez la farine...

  • Gâteau léger à la mousse au chocolat

    12 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour la génoise à la vanille 5 œufs 200 g de sucre 1200 g de farine 100 g de fécule Un peu d’extrait de vanille Fouettez les œufs entiers avec les sucres pendant 10 min au batteur. Ajoutez l’extrait de vanille, juste avant d’arrêter de batteur. Incorporez...

  • Crémant d'Alsace aux sphères de grenadine

    16 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Crémant d’Alsace aux sphères de grenadine A Pâques j’ai fait j’ai profitez de faire connaître a mon entourage la sphérification que personne ne connaissait. Alors à l’heure de l’apéritif on a sortie le crémant d'Alsace bien-sur et j’ai testé. C’est super...

  • Feuilletés de légumes au jambon

    18 avril 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    400 de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf pour dorer 35g beurre 35g de farine 300 ml de lait 2 carottes 1tomate 2 poignées de petit pois surgelé 3 tanches de jambon Sel, poivre, noix de muscade Préparez une béchamel faire fondre le beurre, ajoutez la farine...

  • Mon nouveau partenaire VANILLE LABELLE

    17 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    VANILLE LABELLE Aujourd’hui je vais vous faire découvrir mon nouveau partenaire VANILLE LABELLE qui est spécialisé dans la vanille. Déjà en ouvrant l’enveloppe j’ai adoré le parfum qui s’en dégageait. Ils ont leurs propres champs de vanille à Madagascar....

  • Mon nouveau partenaire CASA MEX

    15 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Casa Mex Aujourd’hui je vais parler de mon nouveau partenaire Mexicain CASA MEX. Je suis sur que bon nombre d’entre nous aimons les saveurs mexicaines. Casa mex est une entreprise de passionné du Mexique, vous trouverez chez eux des produits directement...

  • Tartelettes aux mirabelles

    22 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 tartelettes 250g de pâte brisée 1 cuillère à soupe de miel par tartelette Une pincée de cannelle Un peu d’amande en poudre 400g de mirabelle au sirop Beurrez et farinez les moules. Etalez la pâte et garnissez les moules, saupoudrez les fonds de...

  • Tarte aux légumes

    20 avril 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    250g de pâte brisée 200g de brunoise de légumes( carottes,célerie,cougettes) déjà cuit à l'huile de sésame de ma partenaire: 1 barquette de lardons 1 tranche de jambon 100g de gruyère râpé 1 œuf 20cl de crème Sel, poivre Beurrez et farinez le moule, étalez...

  • Veau au curry et 4 épices à la crème

    25 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2carottes ½ céleri 1 oignon Une pincée de Quatre épice de mon partenaire Poivre noir de mon partenaire: Curry Aromate Gros sel 20cl de crème liquide Un peu de vinaigre de cidre Coupez les escalopes de veau en bâtonnets....

  • Quinoa boulgour aux légumes

    19 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 1 courgette 2 carottes 1 oignon 100g de quinoa 100g de boulgour Se, poivre Huile d’olive de mon partenaire Coupez les carottes en brunoise et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché, et la...

  • Chocolat viennois

    20 avril 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 2 a 3 tasses 2 cuillère à soupe chocolat 100% cacao 400ml de lait 10 cl de crème liquide bien froide 1 cuillerée à soupe de sucre glace Un peu de sucre si vous aimez bien sucrer (facultatif) Dans une casserole versez le lait et faites le chauffez...

  • Muffins aux mirabelles

    24 avril 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 8 muffins 50g de beurre 1 œuf 50g de sucre 140g de farine 5 cl de lait ½ sachet de levure 4 cuillères à soupe de confiture de mirabelle de mon partenaire Battez l’œuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisé et...

  • Muffins à la violette

    19 avril 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 8 muffins 50g de beurre 1 œuf 100g de sucre 180g de farine 10 cl de lait ½ sachet de levure 60g de bonbon à la violette broyé au mixeur Battez l’œuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisé et mélangé. Si le mélange...

  • Roulades de sole aux corgette et sauce roquefort

    22 avril 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 gros filets de sole 500g de courgettes 50g de roquefort 10cl de crème liquide 25g de beurre Sel, poivre Coupez les filets de sole, dans la longueur, salez et poivrez sur les deux faces. Coupez les courgettes en lamelles, dans la longueur,...

  • Paupiettes de veau aux oeufs durs

    23 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 œufs durs Un peu d’estragon 1 yaourt entier 10 cl de crème 2 cuillères à soupe de cognac Un peu d’huile Noix de muscade, sel, poivre Aplatissez les escalopes. Haché finement les œufs durs et mélangez-les dans un...

  • Mon nouveau partenaire FESTALGUE.

    18 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bonjour tout le monde aujourd’hui je vais vous parler de mon partenaire dans les algues FESTALGUE. Avez-vous l’habitude de cuisiner les algues ? Moi j’avoue que non, j’en ai déjà mangé mais jamais cuisiné. Voila ce que je vais tester pour vous (je ne...

  • Mon nouveau partenaire LA SAFRANIERE LORRAINE

    20 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bonjour tout le monde aujourd’hui je vais vous parler de mon partenaire LA SAFRANIERE LORRAINE. J’ai énormément de chose à dire pour ce partenaire déjà c’est le plus jolie des emballages que j’ai eux le droit d’avoir en plus j’ai été très gâté. L es produits...

  • Mon nouveau partenaire PREMIERE PRESSION PROVENCE

    24 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bonjour tout le monde aujourd’hui je vais vous parler de mon partenaire PREMIERE PRESSION PROVENCE. C’est l’entreprise d’un passionné de la Provence il travail avec environ une trentaine de petit producteurs provençaux. Le site est joliment fait avec...

  • Mon nouveau partenaire TERRE D'EPICES

    23 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde aujourd’hui je vais vous parler de mon partenaire TERRE D’EPICES. Alors si vous aimé manger bio même dans vos épices je vous conseil Terre d’épices car ils ont une belle gamme de produits biologique mais pas que. Vous trouverez aussi...

  • Mon nouveau partenaire LA PERLE DES DIEUX

    19 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde aujourd’hui je vais vous parler de mon partenaire LA PERLE DES DIEUX. La Conserverie La Perle des Dieux vous propose des boites de poissons préparées à l'ancienne fraîchement emboîtées en provenance du port de Saint Gilles Croix de...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>