Top articles

  • Gâteau pommes amandine

    19 mars 2010 ( #Gouter de 16h )

    3 œufs 1 cuill à café de cannelle en poudre 5 cuill à soupe de miel 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 50 d’amandes en poudre 150 de farine 3 belles pommes Amandes effilées pour déco Préchauffez votre...

  • Tournedos maitre d’hôtel

    19 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 6 tournedos 120g de beurre Le jus d’1/2 citron 1 cuillère a soupe de fines herbes hachées Sel, poivre Pour le beurre rien de plus simple mettre le beurre frais, le jus de citron, les fines herbes, mélangez le tout salez et poivrez et...

  • Bavarois aux 2 parfums fruits rouge et citron

    22 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 verrines 30 cl de crème fraiche très froide Le jus de 2 citrons 3 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60g de sucre 3 jaunes d’œufs 15cl de lait 2 cuillère à soupe de sucre glace pour la chantilly 180g de fruits rouge Quelques cigarettes russes...

  • Mon paretenaire SCIENCE ET GOURMANDISE

    20 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde aujourd’hui je vais vous faire découvrir un truc bien sympathique. Si je vous dis spécification Ca vous parle ? C’est une façon bien rigolote de jouer avec les aliments sans les gâcher. J’ai reçue un coffret de cuisine moléculaire...

  • Tiramisu aux fruits rouges

    15 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 verrines: 200 g de mascarpone 3 oeufs 50 g de sucre + sucre ou les coulis 8 gâteaux spéculos 100g de framboises 150 g de fraises 100 g de myrtilles 1 poignée d’amandes effilées Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez...

  • Mon partenaire EPICE ET TOUT

    22 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Aujourd’hui je vais vous parler de EPICE ET TOUT . Je vais vous faire découvrir l’univers de Sophie. Sophie c’est une fille qui vend des produits rares de haute qualité en provenance directe des cultivateurs c’est pour elle un travail de recherche et...

  • Le curcuma de la Réunion

    15 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Je vais vous parler de mon partenaire de la réunion qui ma gentiment envoyé de chez lui du curcuma. Véritable Curcuma du sud sauvage de l'ile de La Réunion et Rouroute de la Réunion. Agriculture respectueuse de son environnement et traditionnelle: produits...

  • ŒUFS BENEDICTE

    22 mars 2010 ( #oeufs )

    Pour 4 personnes 7 œufs 4 tranches de pain de mie 200g de jambon 200g de beurre ½ citron 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc Sel, poivre Faire cuire un œuf 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis l’éclater. Passez le jambon et l’œuf dur à la moulinette....

  • Soufflé au fromage

    03 avril 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Pour 4 personnes 60g de beurre 30g de farine ¼ de litre de lait 4 cuillères à soupe de crème fraiche 5 d’œufs 150 g de gruyère râpé Un peu de beurre pour graisser le moule Sel,muscade, poivre noir de mon partenaire Préchauffez votre four à 180°C. Faites...

  • Bouga cacao mon nouveau partenaire

    24 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bouga cacao mon nouveau partenaire Aujourd’hui je vais vous présenter un nouveau partenaire chez qui j’ai voulu essayer ses mélanges d’épices BOUGA CACAO. Allez faire un tout vous trouverez peut êtres votre bonheur. Cilez sur le lien et vous y êtes. Ils...

  • Gratin de macaronis

    01 avril 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 250g de macaroni Un peu d’huile Un peu de beurre pour le plat 400g de tomates 2 oignons hachés 2 gousses d’ail écrasées 80g de lardons fumés 150g de champignon de Paris frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 250g de viandes hachées...

  • Torsade de feuilleté au gomasio

    26 mars 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    De la pate feuilletée Des graines de gomasio de chez ma partenaire 1 jaune d’œuf mél angé avec un peu d’eau Préchauffer le four à 200°. Etalez la pâte feuilletée assez finement en rectangle. Otez l’excédent de farine, humidifiez avec un d’eau la pâte....

  • Mon nouveau partenaire Kookit

    31 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Mon nouveau partenaire Kookit Coucou, à tous je vais vous parlez de mon nouveau partenaire avec le quel vous allez pouvoir bénéficier de -5 % sur vos prochaine commande de même moi de cumulerais de sous pour acheter des lots pour les futurs concours à...

  • Crème brulées au miel citron et cannelle

    24 mars 2010 ( #Dessert )

    4 personnes 40cl de crème liquide 3jaunes d'œuf 2 cuillères à soupe de miel Du sucre roux pour caraméliser Le jus d’un citron 1 pincée de cannelle Préchauffez le four sur 180°C. Prenez 4 ramequins bas et placez- les dans le lèchefrite de votre four avec...

  • Sablés au citron et à la cannelle

    24 mars 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    Sablés au citron et à la cannelle 1/2 sachet de levure 250g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 1 œuf un peu de sucre glace 1 pincée de sel 1 citron ,1 pincée de cannelle Dans votre robot mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les...

  • Cuisine Innovation mon nouveau partenaire moléculaire.

    30 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Je vous présente Cuisine Innovation mon nouveau partenaire moléculaire Cuisine Innovation est une société de recherche, conseil et formation aux technologies culinaires. La société est dirigée par le Dr. Anne Cazor, ingénieur en agro-alimentaire et docteur...

  • Spätzele

    15 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 6 à 8 personnes 1 kg de farine 10 œufs 10 cl de lait Sel et poivre 1 pincée de muscade râpée 15 g de gros sel 1 cuillère à soupe d’huile 100 g de beurre Mettez la farine dans une jatte. Incorporez les œufs et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une...

  • Aspic de légumes

    30 mars 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Pour 8 personnes 200g de jambon 150g de carottes 1 poivron 150g de navets 4 œufs durs 2 branches de persil plat 1 petit verre de vin de xérès 1 sachet de gelée Quelques olives vertes et noires dénoyautées Sel, poivre Epluchez et coupez les navets en cubes,...

  • Poêlée de légumes

    03 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 2 courgettes 1 oignon rouge 1gousse d’ail hachée 2 carottes 1aubergine 2 tomates Un peu d’huile d’olive Sel, poivre Un peu de gomasio de mon partenaire Ce n’est pas compliqué coupez tout les légumes en brunoise (petits cubes). Faites...

  • Gratinée de ratatouille

    06 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 1 oignon rouge émincé 2 gousses d’ail 1 aubergine taillé en dés 1 poivron jaune et 1poivron rouge coupé en dés 3 tomates concassées 2 courgettes moyennes coupées en dés 1 cuillère à café de basilic émincé finement Un peu de pain de mis...

  • Flans aux oeufs caramélisés

    18 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes 100g de sucre 6 jaunes d’œufs 25cl de lait 50cl de crème fraîche 6 morceaux de sucre 1 cuillérée d’eau 2 gousse de vanille de mon partenaire Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de...

  • Gratin de patates douces

    08 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Gratin de patates douces Pour 4 personnes 1 k de patate douce émincé 500g de blanc de poireau émincés 30 cl de crème fraiche 10 cl de lait 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 30 g de beurre 50g d’emmenthal râpé Sel, poivre Faite cuite le poireau...

  • Steak de légumes au pesto de pistache

    17 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 6 personnes ou 20 galettes 3 grosses pommes de terre 2 carottes 1 oignon 2 courgettes 2 œufs 2 grosses poignées de petits poids surgelés Un peu de farine (2 ou 3 cuillères à soupe) 4 cuillères à soupe de pesto de pistache de mon partenaire Sel, poivre...

  • Tournedos à la crème et aux morilles

    06 avril 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 6 tournedos bardés 100g de morilles séchées 2gousses d’ail 3 échalotes 100g de beurre 30cl de crème fraîche 20cl de vin blanc sec Sel, poivre Réhydratez les morilles dans l’eau tiède pendant une heure. Faites roussir les échalotes avec...

  • Crèmes brulées au foie gras

    10 avril 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    80g de foie gras cuit 10cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre Des éclats de pistaches pour la déco Une tranche de pain de mie Mixez le foie gras au mixez, chauffez la crème fraiche dans une casserole, ajoutez la crème au foie gras, salez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>