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  • Sablés sans œufs rapide et facile

    21 novembre 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    Pour 16 biscuits 80g de beurre ramolli 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 20g de poudre d'amandes blanche Quelques gouttes d’extrait de fleur d’oranger 1 pincée de sel Pour le décor 100g de chocolat noir. Dans un saladier mélangez le...

  • Tartiflette de légumes

    08 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons ½ reblochon 10 cl de crème liquide 1 oignon coupé haché ½ courgette en brunoise 1carotte en brunoise Un peu d’huile d’olive Faire revenir la brunoise de carotte et de...

  • Morbiflette de la carottes pomme de terre

    23 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons 100g de morbier 10 cl de crème liquide 1 oignon coupé haché 1carotte en brunoise Un peu d’huile d’olive Faire revenir la brunoise de carotte avec l’oignon et une cuillère...

  • Sablés véhicules aux glaçages de couleurs

    18 novembre 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    Pour 30 sablés environ 250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 80g de sucre semoule 3 cuillères à soupe de sucre glace pour la déco Des colorants alimentaires Quelques goutes de fleurs d’oranger Mélangez...

  • La Comtiflette

    29 novembre 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 2 personnes 1 kg de pomme de terre 10cl de crème liquide 75g de bacon de mon partenaire 250g de vieux comté 1 oignon haché 200grs de lardons sel, poivre Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Une fois cuites, épluchez- les et coupez-...

  • Tiramisu aux biscuits de Reims

    22 novembre 2010 ( #Dessert )

    200g de mascarpone 3 œufs 50gde sucre semoule Quelques gouttes d’extrait de vanille Quelques biscuits rose de Reims de mon partenaire Un peu de poudre de biscuit de Reims de mon partenaire Quelques gouttes d’arome de citons Dans un saladier mélangez les...

  • Pavé de cabillaud à la plancha

    12 décembre 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1oignon émincé 1 pincée d’aneth 1 pincée de mélange spécial grillade ou on trouve sel, poivrons rouges et verts, ail, carotte, graines de moutarde, coriandre, poivre noir, céleri,...

  • Charlotte de pêches

    13 décembre 2010 ( #Dessert )

    1 boîte de biscuits à la cuillère 1 grande boîte de pêches au sirop Un bouchon de rhum + 250ml d'eau 3 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60 g de sucre 3jaunes d’œufs 20 cl de lait 30 cl de crème liquide F aire tremper la gélatine dans de l’eau froide....

  • Aspic charcutier

    07 décembre 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Pour 4 personnes 2 œufs 1 sachet de gelée au Madère Un peu de persil haché 150 g d’allumette de jambon de mon partenaire Cuire les œufs 10 minute dans une casserole d’eau salée. Refroidissez- les et écaillez- les. Pour la gelée rien de compliqué chauffez...

  • Je remercie mon partenaire Coté Apéritif

    23 novembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde, aujourd’hui je tiens à remercier mon partenaire Coté Apéritif qui ma fait le plaisir de me renvoyer un petit colis avec ses nouveautés alors je vais vous faire découvrir : -La liqueur de Vanille -La liqueur de Grapefruit (pamplemousse...

  • Mon nouveau partenaire Fleury Michon

    29 novembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde parlons aujourd’hui de produits que tout le monde connais si je vous dis la charcuterie, le traiteur frais, le traiteur de la mer et les plats cuisinés en partenariat avec Joël Robuchon vous me répondez : Fleury Michon bien sur. Et...

  • Pour vos apéros en légumes

    02 décembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Concombre au fromage blanc 1 beau concombre 250g de fromage blanc 2 gousses d’ail hachées Un peu de persil ciselé Un peu de ciboulette ciselée Sel, poivre Epluchez le concombre et coupez-le en tronçons de 2 cm. Videz en partie l’intérieur avec une cuillère...

  • Gateau de Noel. Le double face!

    27 novembre 2010 ( #Dessert )

    1 boîte de biscuits à la cuillère 1 grande boîte de poire au sirop Quelques goutes d’extrait de rose + 250 ml d’eau 3 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60 g de sucre 3jaunes d’œufs 20 cl de lait 30 cl de crème liquide 200g de chocolat dessert Quelques...

  • Mon nouveau partenaire Cuistoland

    24 novembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou le monde, aujourd’hui je vais vous présenter un nouveau partenaire Cuistoland qui est un site tenu par des Lyonnais professionnels de l'ustensile de cuisine depuis plusieurs générations. Si vous habitez dans le Rhône vous pouvez passer directement...

  • Mon nouveau partenaire SCANDI-VIE

    26 novembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde, le grand froid et la neige sont arrivé en Alsace, du coup j’en profite pour vous présenter un nouveau partenaire de saison SCANDI-VIE, vous connaissez leurs produits Scandinave qui viennent de Suède ? SCANDI-VIE est une société importatrice...

  • Muffins à la liqueur de vanille

    17 décembre 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 6 muffins 50g de beurre 1 œuf 50g de sucre 140g de farine 40 ml de lait ½ sachet de levure 1 mandarine 10ml de liqueur de vanille de mon partenaire Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Zestez la mandarine....

  • Poulet rôti au chutney aux figues et sauce mandarine

    04 janvier 2011 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe de Chutney aux figues et aux épices de mon partenaire 2 carottes 1 oignon 3 champignons de Paris 15 cl de crème liquide 2 mandarines Sel, poivre, aromat (poudre jaune d’Amorat ) Une noix de beurre...

  • Sucettes feuilletées au confit d’oignons

    18 décembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    De la pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de confit d’oignons de mon partenaire C’est fait en 2 minutes. Etalez votre pâte feuilletée et badigeonnez la de confit de d’oigon. Roulez-la sur elle-même. Détaillé en tronçons de 1 cm environ et montez les sur...

  • Chinois à la marmelade d’orange /pétites de chocolat

    03 décembre 2010 ( #Petit déj )

    Chinois à la marmelade d’orange /pétites de chocolat 100 ml de lait tiède 2 œufs battus 120g de beurre mou 50g de sucre semoule Une pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Un peu de lait 3 cuillères à soupe de Nesquik 2/3 d’un pot...

  • Verrine vanille clémentine et caramel au beurre salé

    11 décembre 2010 ( #Dessert )

    3 clémentines épluchées et coupés en petit morceaux 15 cl de crème fraiche très froide 2feuilles de gélatine 10g de maïzena 30g de sucre 2 jaunes d’œufs 75ml de lait Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide Un peu de poudre de gâteau de Reims Un...

  • Demi-sphères choco-caramel bavaroise vanille clémentine

    28 mai 2011 ( #Dessert )

    . 170g de chocolat au caramel dessert 100 g de chocolat noir dessert 30 cl de crème fraiche très froide 3 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60g de sucre 3 jaunes d’œufs 150ml de lait Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide 4 clémentines épluchées...

  • Cake poulet légumes

    15 décembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    150g d’émincée de poulet grillé de mon partenaire 1 carotte coupée en brunoise ½ courgette coupée en brunoise 1 champignon de Paris hachés 100g de farine 2 œufs 5 cl de vin blanc 5 cl de lait 5 cl d’huile d’olive au basilic ½ sachet de levure chimique...

  • Les manalas pour la Saint-Nicolas

    06 décembre 2010 ( #Petit déj )

    Pour 12 manalas 550 g de farine 40cl de lait à température ambiante 60 g de sucre semoule 5g de sel 1 œuf 5 g de levure de boulanger 60g de beurre en pommade Décoration : 1jaune d’œuf dilué avec un peu de lait Des pépies de chocolat Mélangez tout les...

  • Cuillères avocat tomate surimi

    10 décembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Noël approchant à grand pas, Jacquet a pensé à nous. Un nouveau petit produit vient de sortir Les bouchées créatives. C’est des petites cuillères confectionnées en pâte croustillante à garnir selon nos envies. De quoi nous faciliter les apéros de nos...

  • Bredele de Noël noisettes/ amandes

    09 décembre 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    250 g de farine 125 g de sucre 120g de beurre 2 cuillères à soupe de poudre de noisette 2 jaunes d’œufs 15 cl de lait Quelques amandes Une pincée de sel C’est tout simple dans un saladier mélangez la farine le sucre et le sel. Faites un puis au centre...

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