Top articles

  • Gratinée de cabillaud aux fines herbes

    18 août 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 filets de cabillaud assez épais 20g de beurre 180g de chapelure Un peu d’huile d’olive Un peu de cerfeuil, persil et ciboulette Préchauffez votre four à 180 °C Hachez les fines herbes. Dans un saladier versez la chapelure, le beurre...

  • Brownies tout chocolat

    13 novembre 2010 ( #Gouter de 16h )

    3 œufs 150 g de sucre semoule 100g de sucre roux 180g de beurre 200g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 100g de farine Au mixer blanchir les œufs entiers avec le sucre et le sucre roux. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez...

  • Tourte Alsacienne

    03 février 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    500g de pâte feuilletée 1 kg de coller de porc haché 1 œufs + 1 jaune 100g de mie de pain 1 dl de lai 2 oignons 75g de beurre 2 gousses d’ail Sel, poivre Un bouquet de persil Faire tremper le pain dans le lait. Faire revenir les oignons émincés au beurre....

  • Pancakes

    07 novembre 2010 ( #Petit déj )

    300g de farine 1 sachet de levure chimique 20g de sucre semoule 3 œufs 50 cl de lait 60g beurre fondu 10cl d’huile Du sirop d’érable Une pincée de sel Dans un saladier mettre la farine avec la levure, le sucre, et une pincée de sel, faire un puits et...

  • Le petit Train d'anniversaire de mon fils ( 4 ans)

    05 septembre 2010 ( #Gouter d'anniversaire )

    Fait avec 3 cakes chocolat amandes Proportion pour 1 cake 150 g de chocolat pâtissier 3 œufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine ½ sachet levure chimique 80 g de beurre 50 g de poudre d'amandes Préchauffez votre four à 200°C. Faire fondre le chocolat...

  • Navets glacés

    26 mai 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 1 kg de petits navets 60g de beurre 1 cuillère à café de sucre semoule Vinaigre de vin Sel, poivre Epluchez les navets et les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée. Dans une casserole, mettrez la moitié du beurre et faites dorer les...

  • Bateau de pirate gâteau anniversaire

    06 février 2010 ( #Gouter d'anniversaire )

    150 g de chocolat pâtissier 3 œufs 60 g de farine ½ sachet levure chimique 80 g de beurre 50 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre Préchauffez votre four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau. Dans un saladier, battre...

  • Soufflé de pommes de terre

    29 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 6 personnes 1,2kg de pommes de terre 30cl de lait 80g de beurre 20g de gros sel 2 œufs 60g de gruyère râpé Faire une purée, et hors du feu y incorporer 2 jaunes d’œuf et le gruyère. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez les 2 préparations...

  • Roti de bœuf aux oignons

    03 septembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de bœuf 6 oignons 6 tomates 1 gousse d’ail 50g de beurre Quelques feuilles de laurier Un peu d’herbes de Provence Une pincée d'Origan de mon partenaire Sel, poivre Préchauffez le four à 240°C. Frottez le rôti avec l’ail...

  • Pommes de terre aux œufs

    23 août 2010 ( #oeufs )

    Pour 6 personnes 6 pommes de terre 80g de beurre 10 cl de lait 6 œufs Sel, poivre Cuire les pommes de terre au four. Les vider et mélangez l’intérieur avec le beurre et incorporez le lait puis assaisonnez. Garnissez les pommes de terre avec ce mélange...

  • Gâteau moelleux au yaourt à faire avec les enfants

    09 février 2010 ( #Retrouvez MES PARTENAIRES )

    Gâteau moelleux au yaourt à faire avec les enfants 1 pot de yaourt 3 œufs 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique ¾ d’un pot d’huile Une pincée de sel Versez le pot de yaourt dans un bol. Lavez et essuyez le pot qui servira...

  • Pain perdu

    10 février 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 6 personnes 6 tranches de pain rassis ½ litre de lait chaud Pour la pâte : 200g de farine 3 œufs 1pincée de sel 20 cl de lait Pour la cuisson : 100g de beurre Pour saupoudrer : mélange sucre semoule et cannelle. Préparez la pâte en mélangeant dans...

  • Pommes de terre à l’ail

    27 octobre 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 6 personnes 1,2kg de pommes de terre 40g de beurre 2 gousses d’ail hachées 3 oignons émincés 1 peu d’huile Un peu de persil Pelez et coupez les pommes de terre en tranches. Les faites rissoler à la poêle avec un peu d’huile et le beurre à feu vif....

  • Beignets aux pommes

    10 février 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 6 personnes 200g de farine 2 œufs 2 cuillères à soupe d’huile 1pincée de sel 1 cuillère a soupe de sucre 20 cl de bière 6 pommes rénette 100 g de sucre Pour le décor : 100g de sucre + 1 cuillère à café de cannelle. Dans un saladier mettrez la farine...

  • Mannala Brioche bonhomme

    11 février 2010 ( #Petit déj )

    250g de farine 80cl de lait à température ambiante 40 g de sucre semoule 5g de sel 1 œuf 5 g de levure de boulangé 60g de beurre Décoration : 1jaune d’œuf dilué avec un peu de lait 50 g de sucre glace dilué avec un peu d’eau Mélangez la farine, le sel,...

  • Pâte à nouilles

    13 février 2010 ( #Pâtes et bases )

    Pour 500g environ 300 g de farine 3 œufs 3 cuillères à soupe d’huile Sel Faire une fontaine avec la farine. Mettre au centre les œufs battus l’huile et le sel. Mélanger le tout. La pâte prête faite une boule et laissez reposer 1heures. A l’aide d’un rouleau...

  • Pommes de terre lyonnaise

    13 février 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 6 personnes 1,2kg de pommes de terre 60g de beurre 200g d’oignons 1 peu d’huile Un peu de persil Pelez et coupez les pommes de terre en tranches. Les faires cuir à la poêle avec un peu d’huile à feu vif. Evitez quelles attaches salez et poivrez....

  • Sablé Breton

    13 février 2010 ( #Gouter de 16h )

    250g de farine 1 œuf entier + 3 jaune d’œuf 150g de beurre en pommade 150g de sucre Une pincée de sel 1 sachet de levure chimique Dans un saladier fait une fontaine avec la farine, mettrez au centre le sucre, le sachet de levure, le sel, l’œuf entier...

  • Gnocchis au fromage

    14 février 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 500cl de lait 100g de semoule 1 œuf entier + 1 jaune 75g de gruyère râpé 25g de beurre Sel, poivre, noix de muscade râpée Versez le lait dans une casserole et portez le a ébullition, salez, poivrez et rajouter un peu de noix de muscade....

  • Tarte à la ratatouille

    14 février 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 1 pâte brisée 2 aubergines moyenne 3 tomate 2 courgettes 1 oignon émincé 1 cuillère à café de sucre Sel, poivre 100gr gruyère 20 cl crème liquide 2 jaunes d'œufs Lavez et essuyez les courgettes et les aubergines. Coupez les courgettes...

  • Muffins bananes et coco

    14 février 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 12 muffins 250g de farine 75g de beurre 1 sachet de levure chimique ½ cuillère à café de cannelle 50g de noix de coco râpée 2 œufs 100g de sucre roux 1 yaourt nature 2 bananes Pour décorer un peu de sucre glace Faites fondre le beurre. Mélangez farine,...

  • Endives au lard

    14 octobre 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 8 endives 8 tranches de poitrine fumée 30g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Cuire les endives dans de l’eau salée avec un peu de beurre, 1 pincée de sucre pendant 20 minutes. Egouttez-les soigneusement et enroulez les de poitrine...

  • Bananes en papillote

    16 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 4 bananes pelées Un peu de jus de citron 4 cuillères à soupe de sucre roux 50 g de beurre 1 cuillère à café de cannelle Posez chaque banane sur une double feuille de papier aluminium. Citronnez-les et saupoudrez de sucre roux. Mélangez...

  • Moelleux aux poires chocolat

    16 février 2010 ( #Dessert )

    6 poires au sirop 200g de chocolat noir 150g de beurre 125g de sucre semoule 3 œufs 80g de farine 80g de fécule de maïs 1 sachet de levure chimique Une pincée de sel Pour décorer : un peu de sucre glace Faite fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe...

  • Muffins aux pommes

    17 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 12 muffins 250g de farine 250 g de pommes Un peu de jus de citron 1 sachet de levure chimique 1 œuf 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80ml d’huile 2 yaourts nature Pelez et coupez en petit dés les pommes et citronnez- les. Mélangez farine,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>