Top articles

  • Bäckeofe d'Alsace

    28 octobre 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 à 6 personnes 500g d’épaule de porc 500g d’épaule d’agneau 500g de paleron de bœuf 1kg 500 de pommes de terre 3 oignons 3 gousses d’ail 3 carottes 1 blanc de poireau émincé 1 bouquet garni Persil, thym, laurier Sel, poivre 50cl de vin blanc 100g...

  • Duo de mousses

    05 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 40 cl de lait 80g de sucre 4 jaunes d’œufs 80g de chocolat dessert râpé 2 cuillères à café d’extraits de café 15cl de crème Pour le décor : quelques grains de chocolat Faites chauffez le lait. Blanchissez les jaunes avec le sucre, incorporez...

  • Poire en meringue

    05 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 4 poires au sirop Un peu de gelée de groseille 2 blancs d’œufs 100g de sucre glace Une pincée de sel 15g de beurre Pour la déco 4 feuilles de menthe Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les poires sur une plaque recouverte de papier...

  • Bouchées au fromage

    04 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 4 personnes 75g de gruyère 75g de parmesan 75g de cacahuètes salés 230g de boursin à l’oignon 6 cl de velouté de légume Sel, poivre Un peu de ciboulette Mettrez tout les fromages dans un saladier et liez-les avec le velouté, ajoutez la ciboulette....

  • Pétoncle à la béchamel crémée

    06 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 240g de noix de pétoncle 25 cl de lait 5 cl de vin blanc 25 g de farine 25 g de beurre 10cl de crème 3 échalotes 1 gousse d’ail Ciboulettes, sel poivre, noix de muscade râpé Chapelure Préparer une béchamel : Faites chauffer le lait avec...

  • Bateau de fromage

    07 mars 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    100 g de fromage blanc Un peu de ciboulette Du papier de riz. Des demi-morceaux de baguette coupée en 2. Sel, poivre Dans un saladier mélangez le fromage, la ciboulette, salez et poivrez. Tartinez le fromage sur le pain. Coupez des triangles dans le papier...

  • Mille-feuille chocolat orange

    07 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes 60g de farine 140g de sucre 7 œufs 200g de chocolat noir 150g de beurre 1 orange non traitée Zestes d’écorce d’orange confite Sel Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 80g de sucre, ajoutez la farine, puis les blancs montez en neige avec une...

  • Velouté d’oseille

    08 mars 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    200g d’oseille 2 oignons 30g de beurre 2 cuillères de farine 1 L de bouillon de volaille 2 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche Sel, poivre Triez et lavez l’oseille. Coupez-la en chiffonnade, et émincez les oignons. Dans une cocotte faites...

  • Sandre braisé aux morilles

    08 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 filets de sandre de environ 200g chacun 200g de morilles 2 échalotes 30cl de crème 2 jaunes d’œufs 20cl de vin blanc d’Alsace biens sur 50g de beurre Un peu de ciboulette Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat allant...

  • HISTOIRE DE GOÛT

    08 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bonjour à tous, Je vais vous faire découvrir aujourd’hui un site qui s’appel HISTOIRE DE GOUT. C’est le partenaire le plus rapide que j’ai contacté. Je remercie vivement Marie qui est très réactive. J’ai découvert un super site très beau et très bien...

  • Bavarois au citron

    09 mars 2010 ( #Dessert )

    20 cl de crème fraîche très froide Le jus de 2 citrons 3 feuille de gélatine 20g de maïzena 60g de sucre 3 jaunes d'œufs 15 cl de lait 10g de sucre en poudre pour la chantilly Pour la déco Zeste des 2 citrons confit Faites tremper la gélatine dans de...

  • CAKE DE LEGUMES

    11 mars 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    1 courgette 1 tomate épépinée 2 tranches de jambon 4 œufs 10cl Huile 200g de farine ½ sachet de levure Muscade Sel, poivre Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Ebouillantez la courgette coupée en petits dés, pendant 3 minutes. Dans un saladier,...

  • Carré d’agneau en croute d’herbes

    11 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 1 carré d’agneau de 8 cotes 60g de beurre 3 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à soupe de moutarde 15cl de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 25g de chapelure Sel, poivre Préchauffez votre four...

  • Feuilleté poireaux, champignons, crevettes

    31 août 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 300g de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf pour dorer 35g beurre 35g de farine 300 ml de lait 1 poireau 50g de petite crevette congelé 4 champignons de Paris Sel, poivre, Une pincée de Macis de mon partenaire Préparez une béchamel faire fondre...

  • Filets de cabillaud au citron

    11 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 400g de filets de cabillaud 800g de brocolis 1 citron 2 jaunes d’œufs 20cl de vin blanc sec 10cl de crème fraiche 40g de beurre Sel, poivre Epluchez et cuire les brocolis 5 minutes à la vapeur. Faire revenir les filets dans le beurre...

  • Crèmes brûlés au sucre de fraise

    11 mars 2010 ( #Dessert )

    4 personnes 30cl de crème liquide 3 jaunes d'œuf 40g de sucre de fraise Un peu de cassonade pour caraméliser Glissez-le lèchefrite dans le four et remplissez-la d'eau à moitié. Préchauffez le four sur 180°C. Prenez 4 ramequins bas et placez les dans le...

  • Lapin chasseur

    10 novembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 1 lapin d’environ 1 k 800 en morceaux 250g de champignons de Paris 5 tomates 4 échalotes 1gousse d’ail 1bouquet garni Un peu de persil 30cl de vin blanc 50cl de bouillon de volaille 50g de beurre Un peu d’huile 2 cuillères à soupe de...

  • Fleurs de courgette farcies

    16 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes ½ poivron rouge 2 gousses d’ail ½ botte de ciboulette 3 courgettes Un peu de persil 2 cuillères à soupe de chapelure 1 œuf 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Hachez l’ail, les courgettes et le poivron. Mettez la...

  • Coquille de poisson

    18 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 200g de colin cuit froid 3 oignons 2 gousses d’ail Un peu de persil haché 60g de beurre Pour la béchamel : 50g de beurre, 50g de farine, ¼ de litre de lait, sel, poivre, muscade Un peu de chapelure Sel, poivre Faire la béchamel, chauffez...

  • ŒUFS BENEDICTE

    22 mars 2010 ( #oeufs )

    Pour 4 personnes 7 œufs 4 tranches de pain de mie 200g de jambon 200g de beurre ½ citron 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc Sel, poivre Faire cuire un œuf 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis l’éclater. Passez le jambon et l’œuf dur à la moulinette....

  • Gratin de pommes à la normande

    12 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 600g de pommes reinettes 40g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de calvados 20 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 1 pincée de cannelle en poudre 20g de beurre Pelez et videz les pommes et coupez-les en quartiers....

  • Cabillaud au poivre vert en papillote

    15 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 filets de cabillaud 2 cuillères à soupe de poivre vert 20cl de crème fraiche 1 cuillère à café de moutarde Ecrasez le poivre et mélangez- le avec la moutarde et la crème. Coupez les filets en 2. Sur une feuille d’alu mettre un morceau...

  • Poulet au lard et aux champignons

    17 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 100g de lardons fumé 100g de champignon de Paris 280g de sauce tomate que j’ai fais la veille Sel, poivre Emincez les champignons. Déposez dans un plat allant au four les cuisses de poulet, assaisonnez sel, poivre....

  • LOTTE A L’AMERICAINE

    13 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 1kg de lotte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 75g de beurre 6 échalotes grises hachées 1 gousse d’ail écrasé 2 belles tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 20cl de vin blanc sec 1 petit verre de cognac Sel, poivre Découpez...

  • Poulet cocotte grand-mère

    24 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 1 poulet 1kg de pommes de terre 125g de lardons 150g de champignons de Paris 125g de petits oignons 25cl de bouillon de volaille 10cl de vin blanc 1 bouquet garni 110g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile Sel, poivre Nettoyez les champignons,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>