Top articles

  • Sablés aux noisettes

    22 août 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    100 sablés 1/2 sachet de levure 250g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 75g d’amandes moulues 1 poignée de noisettes 2 œufs 1 pincée de sel Dans votre robot mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs entiers. Mélangez bien...

  • Escalopes Panées

    01 juin 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 4 escalopes 60 g de chapelure 60 g de farine 2 œufs 30 g de beurre Sel, poivre Battez les œufs dans une assiette Préparez 3 assiettes 1 avec les œufs battus, 1 avec la farine, 1 avec la panure. Passez chaque escalope dans la farine. Trempez...

  • Tomates provençal aux amandes

    01 septembre 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 4 tomates 1 gousse d’ail Un peu de persil haché 100 g de chapelure 30g d’amandes effilées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez les tomates en 2. Salez et poivrez. Epluchez et écrasez puis...

  • Crêpes Alsacienne

    03 juin 2010 ( #oeufs )

    200g de farine 3 œufs 1/2 demi-litre de lait Ciboulette Sel, poivre Mettre la farine dans une terrine et former un puis. Mettre les œufs entiers, et mélangez avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La consistance est la même qu’une pâte...

  • Une Girafe en carton

    23 janvier 2010 ( #Retrouvez MES PARTENAIRES )

    Une Girafe en carton Il faut : - 1 rouleau d’essuie- tout. - 3 rouleaux de papier WC - de la bonne colle - de la peinture Pendre 2 rouleaux de papier wc et coupez 1 bande de 2 cm environ sur chacun dans la hauteur. Sur un d’eux coupez un triangle. Collez...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    31 mai 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    50 cookies 250g de farine 1/2 sachet de levure 125g de sucre 125g de beurre fondu 1œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 75g pépites de chocolat Dans votre robot mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs entiers, le sucre vanillé....

  • L'anniversaire de pirate

    23 janvier 2010 ( #Retrouvez MES PARTENAIRES )

    Mon fils va bientôt avoir 4 ans et cette année il veut inviter ses petits copains et copines. Il a choisi le thème des pirates alors à l’abordage c’est parti. Voila les invitations qu’on a fait avec l’aide d’internet. Comme tout bon pirate il faut un...

  • Kouglof

    12 septembre 2010 ( #Petit déj )

    250g de farine 80g de raisins sec 3 œufs 40g de sucre 130 g de beurre ramolli 15g de levure de boulanger fraiche 4 cuillères à soupe de lait tiède 2 cuillères à soupe de kirsch 1 bonne pincée de sel Pour la déco : Des amandes entières longuettes de mon...

  • Mini Tarte à l’oignon

    30 mai 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    250g de pâte brisée 200g d'oignons 2 cuillères à soupe de farine 2 œufs 10 cl de lait 20 cl de crème 2 cuillères à soupe de saindoux ou d’huile Sel, poivre, Pour 12 mini tartelettes. Emincez les oignons et les faire revenir sans coloration dans l'huile...

  • Des bonnes madeleines

    26 janvier 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 20 madeleines 2 œufs 150g de sucre 150g de farine 125g de beurre 1 citron ½ cuillère à café de levure chimique Mélangez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine peu à peu avec la levure. Ajoutez les zestes de citron...

  • Beignets fourrés

    27 janvier 2010 ( #Gouter de 16h )

    500g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 sachet de levure sèche pour pâtisserie 4 œufs 3 cuillères à soupe de rhum 80 g de beurre 25 centilitres litre de lait Pour fourrer : 200 de confiture Pour saupoudrer : 50 g de sucre...

  • Fenouils braisés

    26 janvier 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes. 4 bulbes de fenouil 20 g de beurre 1 citron Sel, poivre Coupez les tiges, les feuilles, retirez les feuilles abimées. Faire cuire les fenouils dans une casserole : eau bouillante, un citron coupé en 4 et du sel. Plongez les fenouils...

  • Filet mignon panné

    30 janvier 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes Un filet mignon de 500g 50g de chapelure 20g de beurre Coupez le filet mignon en tranche d’environ ½ cm. Panez avec la chapelure des 2 cotés. Faite chauffez le beurre dans un poêle et déposez y les tranches de filet mignon. Faites dorez...

  • Tarte aux asperges et poivrons

    30 janvier 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    250g d’asperges vertes 300g de pâte brisée 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc sec 4 œufs 20 cl de crème liquide Un peu de persil haché Sel, poivre Epluchez les asperges, ficelez les en botte, égalisez le bout et faite-les cuire dans...

  • Gratinée de cabillaud aux fines herbes

    18 août 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 filets de cabillaud assez épais 20g de beurre 180g de chapelure Un peu d’huile d’olive Un peu de cerfeuil, persil et ciboulette Préchauffez votre four à 180 °C Hachez les fines herbes. Dans un saladier versez la chapelure, le beurre...

  • Pommes de terre farcies

    10 septembre 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 8 Pommes de terre moyenne BF 15 par exemple 2 tranches de jambon 1 oignon 2 échalotes 70g de beurre 3 tranches de mie de pain trempée dans un peu de lait 1 bouillon de volaille dilué dans un petit verre d’eau Un peu de vin blanc Un peu...

  • Croque Monsieur

    30 janvier 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Pour 2 croque monsieur 4 tranches de pain de mie 1 tranche de jambon 20 g de conté râpé + 100g de gruyère en lamelles fines Poivre Un peu de beurre Beurrez une face de chaque tranche de pain de mie. Répartissez la moitié du fromage sur la face beurré...

  • Feuilletés béchamel, jambon fromage.

    24 août 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Pour 5 feuilletés 300g de pâte feuilletée, 3 tranches de jambon, 1 jaune d’œuf 35g beurre 35g de farine 300 ml de lait 50g de gruyère râpé Sel, poivre, noix de muscade Préparez une béchamel faire fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant environ...

  • Pâte à crêpes très rapide

    31 janvier 2010 ( #Pâtes et bases )

    Bientôt la chandeleur quand on veut faire plaisir à nos enfant et qu’on a pas de temps voila l’astuce. J’ai vue cette recette à la télé et j’avoue j’étais très septique sur le résultat ben cette pâte est impeccable et surtout méga rapide. Pour 15 crêpes...

  • Carottes vichy

    27 août 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 750 g de carottes ½ litre d’eau 40 g de beurre 1 cuillère à café de sucre Du persil haché Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Mettre dans une casserole les carottes +le beurre+ le sucre+ le sel + l’eau....

  • Brownies tout chocolat

    13 novembre 2010 ( #Gouter de 16h )

    3 œufs 150 g de sucre semoule 100g de sucre roux 180g de beurre 200g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 100g de farine Au mixer blanchir les œufs entiers avec le sucre et le sucre roux. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez...

  • Biscuit de Savoie

    02 septembre 2010 ( #Gouter de 16h )

    4 œufs 150g de sucre semoule 1 pincée de sel 60g de farine 40g de fécule de pomme de terre Zeste d’un citron Préchauffez votre four à 150 °C. Dans 2 saladiers séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au batteur les jaunes + le sucre + sel pour obtenir...

  • Tourte Alsacienne

    03 février 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    500g de pâte feuilletée 1 kg de coller de porc haché 1 œufs + 1 jaune 100g de mie de pain 1 dl de lai 2 oignons 75g de beurre 2 gousses d’ail Sel, poivre Un bouquet de persil Faire tremper le pain dans le lait. Faire revenir les oignons émincés au beurre....

  • Gratin dauphinois au gruyère

    31 janvier 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 2 cuillère a soupe de crème fraiche 40 g de beurre 1 œuf 1 gousse d’ail 60 cl de lait 75 g de gruyère râpé Sel, poivre, muscade Epluchez les pommes de terre et coupez- les en rondelles très fines. Frottez un plat...

  • Pain perdu

    10 février 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 6 personnes 6 tranches de pain rassis ½ litre de lait chaud Pour la pâte : 200g de farine 3 œufs 1pincée de sel 20 cl de lait Pour la cuisson : 100g de beurre Pour saupoudrer : mélange sucre semoule et cannelle. Préparez la pâte en mélangeant dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>