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  • Gratin de pennes aux aubergines

    15 mars 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 400 g de pennes 2 aubergines 5 tomates 2 gousses d’ail 50g de beurre Un peu d’huile d’olive De la mozzarella 5 cl de vin blanc Sel, poivre, 1 brin de thym Coupez les aubergines en rondelles. Faites les dorer dans une poêle avec de l’huile...

  • LA MANDORLE

    13 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    LA MANDORLE Cliquez sur le logo pour allez voir de vous même! Je viens de recevoir de mon partenaire LA MANDORLE, de la fleur de noisette, de la fleur de châtaigne et de la fleur d'amande. J'en profite pour remercier Nicolas LENCLUD. Depuis 1989, La Mandorle...

  • Chou au vin rouge

    17 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 700g de chou rouge 20g de beurre 100g de lardons fumés 1 cuillère à soupe de moutarde 1 verre de vin rouge Sel, poivre Et quelque marron cuits. Coupez le chou rouge en lamelle fines. Dans une cocotte faite fondre le beurre ajoutez les...

  • Le curcuma de la Réunion

    15 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Je vais vous parler de mon partenaire de la réunion qui ma gentiment envoyé de chez lui du curcuma. Véritable Curcuma du sud sauvage de l'ile de La Réunion et Rouroute de la Réunion. Agriculture respectueuse de son environnement et traditionnelle: produits...

  • Tiramisu aux fruits rouges

    15 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 verrines: 200 g de mascarpone 3 oeufs 50 g de sucre + sucre ou les coulis 8 gâteaux spéculos 100g de framboises 150 g de fraises 100 g de myrtilles 1 poignée d’amandes effilées Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez...

  • Gâteau pommes amandine

    19 mars 2010 ( #Gouter de 16h )

    3 œufs 1 cuill à café de cannelle en poudre 5 cuill à soupe de miel 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 50 d’amandes en poudre 150 de farine 3 belles pommes Amandes effilées pour déco Préchauffez votre...

  • Gâteau amandes banane cannelle

    21 mars 2010 ( #Gouter de 16h )

    1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 180 ml de lait 50 d’amandes en poudre 150 de farine 2 belles bananes 3 oeufs Amandes effilées pour déco Battre les...

  • Filet mignon panné au sel Toscana

    21 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes Un filet mignon de 500g 50g de chapelure 20g de beurre Sel toscana Coupez le filet mignon en tranche d’environ ½ cm. Mélangez la chapelure avec le sel Toscana Vendu chez mon partenaire histoire de gout. Panez avec la chapelure des 2 cotés....

  • Quiche à la tomate

    22 mars 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    6 moules moyens 250 g de pate brisée 3 tranches de jambon 100g de lardons Du gruyère râpé 20cl de crème liquide 10cl de lait 2 œufs 2 tomates Beurrez fariné les moules. Etalez la pate et déposez la au fond des moules. Piquez avec une fourchette le fond...

  • Tournedos maitre d’hôtel

    19 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 6 tournedos 120g de beurre Le jus d’1/2 citron 1 cuillère a soupe de fines herbes hachées Sel, poivre Pour le beurre rien de plus simple mettre le beurre frais, le jus de citron, les fines herbes, mélangez le tout salez et poivrez et...

  • Poêlée de légumes en brunoise

    20 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 2 courgettes 1 oignon rouge 4 carottes 2 tomates Un peu d’huile à l’ail de mon partenaire Histoire de Gout. Sel, poivre Ce n’est pas compliqué coupez tout les légumes en brunoise. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile, faite revenir...

  • Cubes de pomme de terre sautés

    19 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 800g de pomme de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Un peu de persil haché Sel, poivre Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de 0,5 cm. Lavez- les biens les épongez-les. Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle,...

  • Mon nouveau partenaire SAINTE LUCIE

    18 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Je vous présente mon tout nouveau partenaire. J’ai eux la joie de recevoir un sacré beau colis ce matin. J’étais comme une petite fille à Noel en l’ouvrant. Je tiens à remercier Monsieur Bourget au passage ainsi que tous ses collaborateurs. Je vais commencer...

  • Bavarois aux 3 parfums

    29 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 30 cl de crème fraiche très froide Le jus de 2 oranges 3 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60g de sucre 3 jaunes d’œufs 20cl de lait 2 cuillère à soupe de sucre glace pour la chantilly 250g de fruits rouge Quelques cigarettes russes...

  • Bavarois aux 2 parfums fruits rouge et citron

    22 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 verrines 30 cl de crème fraiche très froide Le jus de 2 citrons 3 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60g de sucre 3 jaunes d’œufs 15cl de lait 2 cuillère à soupe de sucre glace pour la chantilly 180g de fruits rouge Quelques cigarettes russes...

  • Tartes aux pommes lustrée au confit de thé vert

    24 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 tartelettes 250g de pâte brisée 3 pommes 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 2 œufs 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de confit de Thé vert Sencha du japon de mon partenaire Histoire du gout. Beurrez et farinez vos moules, étalez la pâte et garnissez...

  • Scampi aux herbes

    23 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 24 scampi ou crevettes de taille moyenne 2 tranches de jambon de Parme 1 petit bouquet de sauge 1 cuillère à café de brins de romarin 60g de beurre 2 citrons Sel, poivre Sauce : 20cl de mayonnaise ½ jus de citron 1 pincé de safran en...

  • Mon paretenaire SCIENCE ET GOURMANDISE

    20 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde aujourd’hui je vais vous faire découvrir un truc bien sympathique. Si je vous dis spécification Ca vous parle ? C’est une façon bien rigolote de jouer avec les aliments sans les gâcher. J’ai reçue un coffret de cuisine moléculaire...

  • Mon partenaire EPICE ET TOUT

    22 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Aujourd’hui je vais vous parler de EPICE ET TOUT . Je vais vous faire découvrir l’univers de Sophie. Sophie c’est une fille qui vend des produits rares de haute qualité en provenance directe des cultivateurs c’est pour elle un travail de recherche et...

  • Bouga cacao mon nouveau partenaire

    24 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bouga cacao mon nouveau partenaire Aujourd’hui je vais vous présenter un nouveau partenaire chez qui j’ai voulu essayer ses mélanges d’épices BOUGA CACAO. Allez faire un tout vous trouverez peut êtres votre bonheur. Cilez sur le lien et vous y êtes. Ils...

  • Gratin de macaronis

    01 avril 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 250g de macaroni Un peu d’huile Un peu de beurre pour le plat 400g de tomates 2 oignons hachés 2 gousses d’ail écrasées 80g de lardons fumés 150g de champignon de Paris frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 250g de viandes hachées...

  • Soufflé au fromage

    03 avril 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Pour 4 personnes 60g de beurre 30g de farine ¼ de litre de lait 4 cuillères à soupe de crème fraiche 5 d’œufs 150 g de gruyère râpé Un peu de beurre pour graisser le moule Sel,muscade, poivre noir de mon partenaire Préchauffez votre four à 180°C. Faites...

  • Cuisine Innovation mon nouveau partenaire moléculaire.

    30 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Je vous présente Cuisine Innovation mon nouveau partenaire moléculaire Cuisine Innovation est une société de recherche, conseil et formation aux technologies culinaires. La société est dirigée par le Dr. Anne Cazor, ingénieur en agro-alimentaire et docteur...

  • Torsade de feuilleté au gomasio

    26 mars 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    De la pate feuilletée Des graines de gomasio de chez ma partenaire 1 jaune d’œuf mél angé avec un peu d’eau Préchauffer le four à 200°. Etalez la pâte feuilletée assez finement en rectangle. Otez l’excédent de farine, humidifiez avec un d’eau la pâte....

  • Madelaines à la fleur de noisette et chocolat

    31 mars 2010 ( #Gouter de 16h )

    2 œufs 150g de sucre 140g de farine 120g de beurre 8 cl de lait 30 gr de chocolat dessert grossièrement concassé 4 cuillères à café de fleur de noisettes de mon partenaire Mélangez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez le beurre fondu, ainsi que la fleur...

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