Top articles

  • Merci

    26 octobre 2010 ( #Retrouvez MES PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde je passe vous remercier d’avoir pensé à mon anniversaire. J’ai été très peu la ces derniers jours je m’en excuse mais j’étais en cuisine hihihi. Vous verrez tout ce que j’ai fais enfin tout ce que j’ai eux le temps de photographier...

  • Mon nouveau partenaire Déco & saveurs

    28 octobre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde, j’espère que vous avez la forme, je vais vous recommander un site bien sympa Déco & saveurs pour aménager décorer et surtout cuisiner. C’est un site où j’ai trouvé pleins de choses intéressantes pour dans nos cuisines. Il y a un...

  • La pâte de coings

    29 octobre 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    2kg de coing 1k300 sucre semoule pour ma part Le jus d’un citron 3g d’agar-agar Essuyez soigneusement les coings avec un chiffon humide. Coupez en morceaux, en ôtant les pépins, mais laissez la peau du fruit. Citron les pour qu’ils n’oxydent pas. Cuire...

  • Les mimis burgers Lustucrubleu

    30 octobre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Les mimis burgers Lustucrubleu C’est pour 14 petits burgers Pour mes pains : 250g de farine ½ sachet de levure boulangerie 60ml d’eau 80ml de lait 1 cuillère à café de sucre 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Une petite pincée de sel Rien de compliqué...

  • Cake filets de maquereaux marinés

    24 janvier 2011 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 1 cake normal ou 2 moyens 2 œufs 5 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives 5 cl de lait 150g de farine ½ sachet de levure chimique 1 tomate séchée coupée en petits dés Une poignée d’olives dénoyautées 1 boite de filet de maquereaux marinés au muscadet...

  • Cake oignons légumes olivade noir

    12 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 1 cake normal ou 2 moyens 2 œufs 5 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives 5 cl de lait 150g de farine ½ sachet de levure chimique Sel, poivre 2 cuillères à soupe d’olivade noir de mon partenaire 2 oignons émincés et revenus à la poêle avec une...

  • Crèmes brulées au foie gras d’oie spéculos

    11 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 12 petites coupelles 100g de foie gras d'oie de mon partenaire 20cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre , cannelle Un peu de cassonade 4 biscuits spéculos pilés 4 figues fraiches 5 tranches de pain d’épice Passez le foie gras d’oie au...

  • Mousse de betterave siphonnée

    25 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Mousse de betterave siphonnée 3 boules de betteraves cuites 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d’huile de noix 1 cuillère à café de vinaigre de pomme 1 yaourt nature Sel, poivre Mixez les betteraves avec la crème liquide. Ajoutez le yaourt, l’huile...

  • Mon nouveau partenaire Maison Fossier

    30 octobre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde, en forme pour commencer le week-end j’espère. Aujourd’hui je vais vous faire découvrir Maison Fossier, qui ne connaît pas les bons biscuits de Reims ? Ces biscuits de forme rectangulaire, de couleur rose et légèrement saupoudré de...

  • Merci à Liebig et à Irisa du blog "Cuisine et Couleurs"

    02 novembre 2010 ( #Retrouvez MES PARTENAIRES )

    Coucou je profite de 5 minutes de temps libre pour remercier Liebig ainsi qu’Irisa du blog "Cuisine et Couleurs" chez qui j’ai gagné avec d’autres joueurs le super Kenwood triblade. Je lai réceptionné la vendredi dernier mais avec les travaux de la maison...

  • Cookies de Reims aux vermicelles de chocolat

    08 novembre 2010 ( #Gouter de 16h )

    80g de beurre 1 œuf 80g de cassonade 15 g de sucre semoule 150g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de biscuit rose de Reims en poudre de mon partenaire 1 pincée de sel Une pincée de vermicelles en chocolat Quelques gouttes...

  • Sablés à la cassonade

    17 janvier 2011 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    100 Sablés 1/2 sachet de levure 250g de farine 150 g de sucre cassonade 125 g de beurre fondu 75g d’amandes moulues 1 poignée d’amandes entières pour déco 2 œufs+ 1 jaune pour dorer 1 pincée de sel Dans le Kenwood je mélange le beurre ramolli avec le...

  • Tartiflette de légumes

    08 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons ½ reblochon 10 cl de crème liquide 1 oignon coupé haché ½ courgette en brunoise 1carotte en brunoise Un peu d’huile d’olive Faire revenir la brunoise de carotte et de...

  • Morbiflette de la carottes pomme de terre

    23 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons 100g de morbier 10 cl de crème liquide 1 oignon coupé haché 1carotte en brunoise Un peu d’huile d’olive Faire revenir la brunoise de carotte avec l’oignon et une cuillère...

  • Sablés véhicules aux glaçages de couleurs

    18 novembre 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    Pour 30 sablés environ 250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 80g de sucre semoule 3 cuillères à soupe de sucre glace pour la déco Des colorants alimentaires Quelques goutes de fleurs d’oranger Mélangez...

  • Sablés sans œufs rapide et facile

    21 novembre 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    Pour 16 biscuits 80g de beurre ramolli 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 20g de poudre d'amandes blanche Quelques gouttes d’extrait de fleur d’oranger 1 pincée de sel Pour le décor 100g de chocolat noir. Dans un saladier mélangez le...

  • Minis quiches olives,bacon,carottes,conté

    10 janvier 2011 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    300 de pâte brisée 1 carotte coupée en petits dés 4 tranches de bacon 30g de conté râpé Quelques olives vertes 10 cl de crème 1 œuf Sel, poivre Beurrez fariné les moules. Etalez la pate et déposez la au fond des moules. Piquez avec une fourchette le fond...

  • Cake salé ratatouille ventèche

    24 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 1 cake 1 œuf 2cl de vin blanc sec 2 cl d’huile d’olives 2cl de lait 80g de farine ½ sachet de levure 2 cuillères à soupe de ratatouille 20g de conté 1 boite ventrèche de thon de mon partenaire Sel, poivre Dans un saladier mélangez œufs, vin, huile...

  • Pâtes fraiches de ma grand-mère

    17 novembre 2010 ( #Pâtes et bases )

    Pâtes fraiches de ma grand-mère Attention je vais vous livrer la recette des pâtes fraiches de ma grand-mère les meilleurs à mon gout. 5 œufs 500 g de farine 1 pincée de sel Une ½ coquille d’œuf de Schnaps (c’est de l’eau de vie en Alsace) C’est tout...

  • Tiramisu aux biscuits de Reims

    22 novembre 2010 ( #Dessert )

    200g de mascarpone 3 œufs 50gde sucre semoule Quelques gouttes d’extrait de vanille Quelques biscuits rose de Reims de mon partenaire Un peu de poudre de biscuit de Reims de mon partenaire Quelques gouttes d’arome de citons Dans un saladier mélangez les...

  • La Comtiflette

    29 novembre 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 2 personnes 1 kg de pomme de terre 10cl de crème liquide 75g de bacon de mon partenaire 250g de vieux comté 1 oignon haché 200grs de lardons sel, poivre Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Une fois cuites, épluchez- les et coupez-...

  • Pavé de cabillaud à la plancha

    12 décembre 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1oignon émincé 1 pincée d’aneth 1 pincée de mélange spécial grillade ou on trouve sel, poivrons rouges et verts, ail, carotte, graines de moutarde, coriandre, poivre noir, céleri,...

  • Je remercie mon partenaire Coté Apéritif

    23 novembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde, aujourd’hui je tiens à remercier mon partenaire Coté Apéritif qui ma fait le plaisir de me renvoyer un petit colis avec ses nouveautés alors je vais vous faire découvrir : -La liqueur de Vanille -La liqueur de Grapefruit (pamplemousse...

  • Mon nouveau partenaire Cuistoland

    24 novembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou le monde, aujourd’hui je vais vous présenter un nouveau partenaire Cuistoland qui est un site tenu par des Lyonnais professionnels de l'ustensile de cuisine depuis plusieurs générations. Si vous habitez dans le Rhône vous pouvez passer directement...

  • Charlotte de pêches

    13 décembre 2010 ( #Dessert )

    1 boîte de biscuits à la cuillère 1 grande boîte de pêches au sirop Un bouchon de rhum + 250ml d'eau 3 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60 g de sucre 3jaunes d’œufs 20 cl de lait 30 cl de crème liquide F aire tremper la gélatine dans de l’eau froide....

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