Top articles

  • HISTOIRE DE GOÛT

    08 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bonjour à tous, Je vais vous faire découvrir aujourd’hui un site qui s’appel HISTOIRE DE GOUT. C’est le partenaire le plus rapide que j’ai contacté. Je remercie vivement Marie qui est très réactive. J’ai découvert un super site très beau et très bien...

  • Mille-feuille chocolat orange

    07 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes 60g de farine 140g de sucre 7 œufs 200g de chocolat noir 150g de beurre 1 orange non traitée Zestes d’écorce d’orange confite Sel Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 80g de sucre, ajoutez la farine, puis les blancs montez en neige avec une...

  • Velouté d’oseille

    08 mars 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    200g d’oseille 2 oignons 30g de beurre 2 cuillères de farine 1 L de bouillon de volaille 2 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche Sel, poivre Triez et lavez l’oseille. Coupez-la en chiffonnade, et émincez les oignons. Dans une cocotte faites...

  • Sandre braisé aux morilles

    08 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 4 filets de sandre de environ 200g chacun 200g de morilles 2 échalotes 30cl de crème 2 jaunes d’œufs 20cl de vin blanc d’Alsace biens sur 50g de beurre Un peu de ciboulette Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat allant...

  • Feuilleté poireaux, champignons, crevettes

    31 août 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 300g de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf pour dorer 35g beurre 35g de farine 300 ml de lait 1 poireau 50g de petite crevette congelé 4 champignons de Paris Sel, poivre, Une pincée de Macis de mon partenaire Préparez une béchamel faire fondre...

  • Gratin de pommes à la normande

    12 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 600g de pommes reinettes 40g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de calvados 20 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 1 pincée de cannelle en poudre 20g de beurre Pelez et videz les pommes et coupez-les en quartiers....

  • Gratin de pennes aux aubergines

    15 mars 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 personnes 400 g de pennes 2 aubergines 5 tomates 2 gousses d’ail 50g de beurre Un peu d’huile d’olive De la mozzarella 5 cl de vin blanc Sel, poivre, 1 brin de thym Coupez les aubergines en rondelles. Faites les dorer dans une poêle avec de l’huile...

  • Bavarois au citron

    09 mars 2010 ( #Dessert )

    20 cl de crème fraîche très froide Le jus de 2 citrons 3 feuille de gélatine 20g de maïzena 60g de sucre 3 jaunes d'œufs 15 cl de lait 10g de sucre en poudre pour la chantilly Pour la déco Zeste des 2 citrons confit Faites tremper la gélatine dans de...

  • Muffins aux pépites de chocolat / vanille

    09 août 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 8 muffins 50g de beurre 1 œuf 100g de sucre 175 de farine 10 cl de lait ½ sachet de levure 2 poignées de pépites de chocolat de mon partenaire Battez l’œuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisé et mélangé....

  • Bavarois vanille, café, chocolat

    26 juillet 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 cercles moyens 25 cl de crème fraiche très froide 2 feuilles de gélatine 20g de maïzena 60g de sucre 3 jaunes d’œufs 15cl de lait Quelques gouttes d’extrait de café ainsi que quelques gouttes d’extrait de vanille 40 crêpes dentelles de mon partenaire...

  • Crème brulée au miel de Longanier

    02 août 2010 ( #Dessert )

    C'est un miel ambré, très parfumé, avec des notes florales proches du litchi. 4personnes 3 jaunes d’œufs 40cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de miel de Longanier de mon partenaire 1 gousse de vanille Un peu de sucre roux de mon partenaire pour les...

  • Mon nouveau partenaire Aux saveurs de Brocéliande

    28 juillet 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bien le bonjour, aujourd’hui je vais vous parler des bons produits de Bretagne, située au cœur de la forêt légendaire de Brocéliande. Aux saveurs de Brocéliande réalise des confitures artisanales pleines d'originalités. 18 parfums pour varier et animer...

  • Gâteau pommes amandes

    26 août 2010 ( #Gouter d'anniversaire )

    3 œufs 1 cuill à café de cannelle en poudre 5 cuill à soupe de miel 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 50 d’amandes en poudre 150 de farine 3 belles pommes Amandes effilées pour déco Préchauffez votre...

  • Mon nouveau partenaire Les Comtes de Provence

    02 septembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vais vous parler d’un nouveau partenaire « Les Comtes de Provence ». Chez eux on trouve toute une gamme de produits autour du fruit : confitures, compotes, vinaigrettes, confits culinaires, Smoothies 100% fruits,...

  • Minis tartes aux légumes

    25 août 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    300g de pâte brisée 1 courgette émincée 2 carottes épluchées en tagliatelles 2 tranches de jambon 100g de lardons Q uelques olives verte de mon partenaire que j’ai dénoyauté. sel, poivre 50g de gruyère râpé 20 cl de crème liquide 1 noix de beurre 1 œuf...

  • Mon nouveau partenaire RUE DU COMMERCE.COM

    31 août 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde aujourd’hui c’est Noel (non je ne suis pas tombé sur la tête). J’ai reçu de non partenaire RUE DU COMMERCE .COM un électroménager que je n’avais pas encore et que j’avais listé dans ma lettre au papa Noel. On va dire qu’il est un...

  • Chinois à la confiture noix de coco

    22 septembre 2010 ( #Petit déj )

    100 ml de lait tiède 2 œufs battus 120g de beurre mou 50g de sucre semoule Une pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Un pot de confiture de noix de coco Pour la pâte à brioche: Mélangez tous les ingrédients et ajoutez peu à peu...

  • Mon nouveau partenaire BIO DES HAUTS DE FRANCE

    03 septembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou aujourd’hui je vais vous faire découvrir un partenaire bio BIO DES HAUTS DE FRANCE. Vous trouverez chez eux de l’alimentation biologique tout pour le petit déj, des boissons, de l’épicerie sucrée et salée, des légumes, des céréales des plats cuisinés...

  • Lasagnes de bœuf et légumes

    29 juillet 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4personnes 1 paquet de pâtes à lasagnes 100g de gruyère râpé Pour la sauce tomate : 1 oignon 1 gousse d'ail 3 belles tomates 1 petit verre d'eau Sel, poivre 1 cuillère à café de sucre semoule Huile d’olive 1 pincée de thym 1 pincée de laurier moulu...

  • Les mimis brioches à la pâte à tartiner bio

    16 septembre 2010 ( #Petit déj )

    50 ml de lait tiède 1œufs battus 60g de beurre mou 25g de sucre semoule Une pincée de sel 200g de farine 1/2sachet de levure de boulangerie de mon partenaire 1 jaune d’œufs ou un peu de lait pour dorer Un peu de pâte à tartiner bio Mélanger tous les ingrédients...

  • Sorbet cassis

    04 août 2010 ( #Dessert )

    Pour les fruits 700g de cassis frais 1 litre ½ d’eau Pour le sirop : 20 cl d’eau 160g de sucre Le jus d’une orange Pour la déco Quelques crêpes dentelles de mon partenaire Portez 1 litre ½ d’eau à ébullition dans une casserole et plongez-y le cassis,...

  • Chinois à la marmelade citron citron vert

    07 août 2010 ( #Gouter de 16h )

    100 ml de lait tiède 2 œufs battus 120g de beurre mou 50g de sucre semoule Une pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Un peu de lait 2/3 d’un pot de marmelade citron / citron vert de mon partenaire Pour la pâte à brioche : Mélangez...

  • Mon nouveau partenaire Les Pêcheries de la Côtinière MON POISSON .FR

    05 août 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde, aujourd’hui je vais vous parler d’un nouveau partenaire Les Pêcheries de la Côtinière MON POISSON .FR C’est un site français dédié au commerce de poisson qui livre partout en France. Depuis 2006, vous pouvez commander en ligne sur...

  • Mon nouveau partenaire CELLIER DU PERIGORD SARLAT

    01 septembre 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou tout le monde, aujourd’hui je vais vous parler d’un nouveau partenaire bien gourmand CELLIER DU PERIGORD SARLAT. C’est une entreprise familiale basée à Sarlat qui a été crée en 1973. Ce sont des spécialistes du foie gras de canard et d’oie, des...

  • Mon nouveau partenaire Wonderful Pistachios de Californie

    25 juillet 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Bonjour tout le monde, je vais vous parler aujourd’hui de Wonderful Pistachios de Californie mon nouveau partenaire. J’avoue j’adore les pistaches et je suis sur que je ne suis pas la seul. Ce petit fruit recèle tant de bienfaits je suis sur que tout...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>