Beignets fourrés
500g de farine
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure sèche pour pâtisserie
4 œufs
3 cuillères à soupe de rhum
80 g de beurre
25 centilitres litre de lait
Pour fourrer : 200 de confiture
Pour saupoudrer : 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier disposez en fontaine la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure délayez au centre. Mélangez le tout au batteur électrique pendant 1min.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le rhum, le beurre ramolli, et le lait tiède.
Continuez à battre jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrez d’un linge. Et placé tout dans le four étain pendant bien 50 min.
Quand la pâte a doublé de volume, étalez- la sur un ½ centimètre d’épaisseur.
Découpez des disques de 6 cm de diamètre.
Sur la moitié de ceux-ci, déposez une cuillérée de confiture et couvrez avec les autres disques.
Pressez sur le bord pour coller les beignets. Laissez lever à nouveau pendant 50 min environ.
Mettez les beignets dans la friteuse chaude à 180°C.
Coté gonflé vers le haut. Retournez les beignets après 1 min environ.
Laissez cuire jusqu’a qu’ils ont une belle couleur.
Egouttez les beignets et roulez les encore tiède dans le mélange sucre glace+ sucre vanillée.