Top articles

  • Brioche tressée

    28 avril 2016

    Brioche tressée 260 g de farine 60g de sucre semoule 10 cl de lait 10 g de levure de boulanger 1 œuf 40 g de beurre Une pincée de sel Un jaune d’œuf pour dorure Une poignée d’amandes effilées Tiédir le lait y émiettez le levure, ajoutez un peu de farine...

  • Moelleux au chocolat fondant aux amandes

    16 février 2016

    Pour 6 ramequins 100 g sucre semoule 3oeufs 50 g de farine 100 g de chocolat noir 90 g de beurre. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, mélangez au fouet pour blanchir le mélange. Ajoutez la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....

  • Ballotines farcies aux champignons de Paris

    15 février 2016

    Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 400g de champignons 1 bouillon de volaille 1 échalote 2 noix de beurre Sel, poivre La duxelles de champignons Coupez le bas du pied des champignons. Coupez-les grossièrement. Pelez l’échalote et la couper grossièrement....

  • Churros

    31 janvier 2015

    70 g de sucre glace 1 c à s de sucre et une pincée de cannelle 45 cl d'eau 300g de farine Allumez votre friteuse a 190 °C. Faites bouillir l'eau. Versez la farine et le sucre glace dans un saladier ajoutez l'eau chaude puis méléngez le tout. A l'aide...

  • Kouglof

    31 décembre 2015

    500g de farine 20 g de levure de boulanger (fraiche) 2 œuf 75 g de sucre semoule 125g de beurre 250 ml de lait 5 g de sel 100g de raison de Corinthe Des amandes entières Un peu de sucre glace Délayez la levure dans un peu de lait tiède et ajoutez un peu...

  • Muffins aux mandarine et amandes

    03 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 muffins 3 œufs 150g de farine 120g de sucre 120g de beurre ½ sachet de levure chimique 1 mandarine 2 belles pincées d’amandes en poudre pour la pâte Des amandes effilées pour la déco Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde...

  • Bateau de fromage

    07 mars 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    100 g de fromage blanc Un peu de ciboulette Du papier de riz. Des demi-morceaux de baguette coupée en 2. Sel, poivre Dans un saladier mélangez le fromage, la ciboulette, salez et poivrez. Tartinez le fromage sur le pain. Coupez des triangles dans le papier...

  • Muffins aux mirabelles

    24 avril 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 8 muffins 50g de beurre 1 œuf 50g de sucre 140g de farine 5 cl de lait ½ sachet de levure 4 cuillères à soupe de confiture de mirabelle de mon partenaire Battez l’œuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisé et...

  • Mon nouveau partenaire e Délices.com

    22 avril 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Coucou aujourd’hui je vais vous faire découvrir mon partenaire eDélices . E DELICES est une société crée par deux hommes l’un issu d'une famille de cuisiniers et l’autre gourmand de bonnes choses et d’informatique. eDélices propose une sélection de produits...

  • Un nouveau joujou affuté

    09 novembre 2013 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Aujourd’hui je viens de tester un nouveau joujou et c’est pour moi une nouvelle idée cadeau pour Noel. Allez petite devinette : Une lame affutée comme un rasoir qui reste aiguisée plus longtemps que les lames en acier, en céramique contenant le taux optimal...

  • Streussel

    04 novembre 2013 ( #Petit déj )

    5/6 personnes Pâte : 250g de farine de blé 40g de sucre semoule 5g de sel 1 œuf 5g de levure de boulanger 80g de lait 60g de beurre Streussel : 100g de farine 70g de beurre 70g de sucre 1 cuillerée à café de cannelle moulue Mélangez la farine, le sucre,...

  • Paris-Brest au chocolat cannelle

    29 novembre 2011 ( #Dessert )

    Pâte à choux 12,5 d’eau 12,5 de lait 110g de beurre +20g Sel 1 cuillère a café de sucre semoule 140 g de farine 5 jaunes d’œuf Un peu de noisettes hachées Pour préparer la pâte à choux , faites bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le beurre le...

  • Brownies chocolat orange aux noisettes

    27 octobre 2011 ( #Gouter de 16h )

    3 œufs 150 g de sucre semoule 100g de sucre roux 180g de beurre 200g de chocolat noir 64% de cacao à l’huile essentielle d’orange de mon partenaire Cémoi 10 cl de crème liquide 100g de farine 2 bonnes poignées de noisettes concassées Au mixer blanchir...

  • Tarte chocolat poire amandine

    13 septembre 2011 ( #Dessert )

    De pate brisée ou sablée 200g de chocolat dessert 8 cl de crème pour le chocolat 4 belles poires 1 œuf 15 cl de crème 30g de sucre 5 cuillères à soupe d’amande en poudre blanche de mon partenaire Etalez la pate brisée, tapissez le moule et piquez-la avec...

  • Sorbet mures framboises

    01 septembre 2011 ( #Dessert )

    400 g de framboises 400g de mures 160 g de sucre 2 cuillères à soupe de glucose de mon partenaire 200 ml d'eau 3 feuilles de menthe citronnée fraiche C’est tout simple, faite un sirop avec le sucre, l’eau et le glucose. Mixez les fruits rouges et la menthe...

  • Tarte tatin de poires à la cannelle

    31 août 2011 ( #Dessert )

    8 belles poires 100 g de sucre 100 g de beurre 1 pâte feuilletée cannelle en poudre Epluchez et épépinez les poiresCoupez les en tranches. Dans une tourtière ronde antiadhésif, déposez 50g de beurre coupez en morceaux ainsi que 50 g de sucre. Préchauffez...

  • Petits gâteaux aux amandes colorés

    27 juin 2011 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    Pour une trentaine de bons biscuits 250 g de farine 125 g de sucre 120g de beurre 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes 2 jaunes d’œufs 15 cl de lait Quelques amandes Une pincée de sel Un peu de sucre glace et un peu de colorant avec les couleurs de...

  • Gâteau Forêt-Noir

    24 juin 2015 ( #Dessert )

    4 œufs 250 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 50g de cacao 120g de beurre 3 cuillères à café de levure chimique Pour arroser : un peu de kirsch Pour fourrer : Un bocal d e cerises au kirsch de mon partenaire GRIOTTINES ® 40 cl de crème...

  • Gâteaux aux amandes

    05 janvier 2011 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    200g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g d’amande mondées et moulu 100g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères d’eau 120 g de beurre Pour dorer: 1 œuf Pour décorer: 50 g d’amande effilées Tamisez le mélange farine/ levure sur le plan...

  • Mon nouveau partenaire SAINTE LUCIE

    18 mars 2010 ( #PRODUITS PARTENAIRES )

    Je vous présente mon tout nouveau partenaire. J’ai eux la joie de recevoir un sacré beau colis ce matin. J’étais comme une petite fille à Noel en l’ouvrant. Je tiens à remercier Monsieur Bourget au passage ainsi que tous ses collaborateurs. Je vais commencer...

  • Quiche à la tomate

    22 mars 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    6 moules moyens 250 g de pate brisée 3 tranches de jambon 100g de lardons Du gruyère râpé 20cl de crème liquide 10cl de lait 2 œufs 2 tomates Beurrez fariné les moules. Etalez la pate et déposez la au fond des moules. Piquez avec une fourchette le fond...

  • Chou au vin rouge

    17 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 700g de chou rouge 20g de beurre 100g de lardons fumés 1 cuillère à soupe de moutarde 1 verre de vin rouge Sel, poivre Et quelque marron cuits. Coupez le chou rouge en lamelle fines. Dans une cocotte faite fondre le beurre ajoutez les...

  • Poêlée de légumes en brunoise

    20 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 2 courgettes 1 oignon rouge 4 carottes 2 tomates Un peu d’huile à l’ail de mon partenaire Histoire de Gout. Sel, poivre Ce n’est pas compliqué coupez tout les légumes en brunoise. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile, faite revenir...

  • Cubes de pomme de terre sautés

    19 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 800g de pomme de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Un peu de persil haché Sel, poivre Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de 0,5 cm. Lavez- les biens les épongez-les. Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle,...

  • Scampi aux herbes

    23 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 24 scampi ou crevettes de taille moyenne 2 tranches de jambon de Parme 1 petit bouquet de sauge 1 cuillère à café de brins de romarin 60g de beurre 2 citrons Sel, poivre Sauce : 20cl de mayonnaise ½ jus de citron 1 pincé de safran en...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>