Top articles

  • Brioche tressée

    28 avril 2016

    Brioche tressée 260 g de farine 60g de sucre semoule 10 cl de lait 10 g de levure de boulanger 1 œuf 40 g de beurre Une pincée de sel Un jaune d’œuf pour dorure Une poignée d’amandes effilées Tiédir le lait y émiettez le levure, ajoutez un peu de farine...

  • Churros

    31 janvier 2015

    70 g de sucre glace 1 c à s de sucre et une pincée de cannelle 45 cl d'eau 300g de farine Allumez votre friteuse a 190 °C. Faites bouillir l'eau. Versez la farine et le sucre glace dans un saladier ajoutez l'eau chaude puis méléngez le tout. A l'aide...

  • Ballotines farcies aux champignons de Paris

    15 février 2016

    Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 400g de champignons 1 bouillon de volaille 1 échalote 2 noix de beurre Sel, poivre La duxelles de champignons Coupez le bas du pied des champignons. Coupez-les grossièrement. Pelez l’échalote et la couper grossièrement....

  • Moelleux au chocolat fondant aux amandes

    16 février 2016

    Pour 6 ramequins 100 g sucre semoule 3oeufs 50 g de farine 100 g de chocolat noir 90 g de beurre. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, mélangez au fouet pour blanchir le mélange. Ajoutez la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....

  • Kouglof

    31 décembre 2015

    500g de farine 20 g de levure de boulanger (fraiche) 2 œuf 75 g de sucre semoule 125g de beurre 250 ml de lait 5 g de sel 100g de raison de Corinthe Des amandes entières Un peu de sucre glace Délayez la levure dans un peu de lait tiède et ajoutez un peu...

  • Brownies

    26 mai 2010 ( #Gouter de 16h )

    Pour 16 brownies 150g de beurre 75g de chocolat noir 250g de cassonade 2 œufs 1 c a soupe de café noir 150g de farine 1 ½ cuil à café de levure chimique 1pincée de sel 100g de noix de pécan, amandes ou noisettes. Préchauffez le four à 170°C Faites fondre...

  • Tarte au citron meringuée

    27 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes 1 pâte brisée 4 c à soupe de maïzena 3 citrons non traités 150g de sucre 3 œufs Sel ½ cuillère à café d'extraite de vanille liquide Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette....

  • Tarte aux poires caramélisées

    27 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 1kg de poire Comices Le jus d'un citron 70g de beurre 70g de sucre en poudre 200g de pâte brisée Pelez les poires. Coupez-les poires en tranches épaisses et citronnez- les. Préchauffez le four à 210°C Prenez un moule à manqué antiadhésif...

  • Soufflé au chocolat

    14 septembre 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes! 20g de beurre 4 oeufs+2 blancs 100g de chocolat noir ( au mini du 65 % de cacao) 2 C. à S. de rhum brun 2 C. à S. de crème fraîche 1 pincée de sel 2 C. à S. de sucre en poudre Préchauffez le four à 200°C( th6/7). Beurrez un moule à soufflé...

  • Iles flottantes au chocolat coco

    28 mai 2010 ( #Dessert )

    6 oeufs 1pincée de sel 150g de sucre semoule 2 jaune d'oeuf 7 cuil à soupe de sucre 1 L de lait 5cuil à soupe de cacao amer un peu de noix de coco Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les...

  • Pommes de terre farcies au four

    19 août 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 400 g de grosses pommes de terre 2 oignons 2 noix de beurre 200 g de viande hachée Boeuf 100g d'emmental rapé poivre, sel, paprika Lavez les pdt et cuire 15 min à l'eau salée. Il faut quelles reste fermes. Coupez les oignons en rondelle....

  • Clafoutis d’abricot à la fleur d’amande

    19 juin 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 6 beaux abricots 50g de poudre d’amande 50g de miel 3 œufs 35cl de lait entier 35g de farine 75g de sucre + une cuillère à soupe pour les plats 50g de beurre + 10g 1 pincée de sel 30g de fleur d'amande de mon partenaire Portez le lait...

  • Cake à l’ananas frais caramélisé

    18 juillet 2010 ( #Gouter de 16h )

    200g de farine 3 œufs 150g de sucre 150g de beurre ½ sachet de levure 2 cuillères à soupe d’amande en poudre 5 tranches d’ananas 70g de sucre pour le caramel et une goutte d’eau Préchauffez votre four à 180°. Dans un robot battez au fouet les œufs entiers,...

  • Ma Tartiflette aux carottes

    08 juin 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Ma Tartiflette aux carottes Pour 4 personnes 500grs de pommes de terre 200grs de lardon 10cl de crème liquide 1 reblochon 3 carottes épluchées et coupé en petit dés sel, poivre Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Une fois cuites, épluchez-...

  • Emincé à la tomate

    06 juin 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 2 carottes coupées en cubes 1 courgette coupée en cubes 1 oignon émincé 1 tomate vidé et coupée en cubes Une pincée de curry Aromate Gros sel 20cl de crème liquide Un peu d’huile Un peu de persil haché Coupez les...

  • Tarte chocolat poire

    07 juin 2010 ( #Dessert )

    Tarte chocolat poire De pate brisée 200g de chocolat dessert 8 cl de crème pour le chocolat 2 belles poires 1 œuf 15 cl de crème 30g de sucre Quelques amandes effilées Etalez la pate brisée, tapissez le moule et piquez-la avec une fourchette. Faites fondre...

  • Un petit Club sandwich

    04 juin 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    3 tranches de pain de mie Un peu de mayonnaise Quelques feuilles de salade 1 tomate en rondelles 50g de blanc de poulet cuit et coupé en tranche fines 1 ou 2 tranches de gruyère 1 tranche de jambon Faites griller les pains de mie. Tartinez-les de mayonnaise....

  • Tomates cerise à l’apéro

    02 juin 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 12 tomates cerise environ Des tomates cerise 1 tranche de jambon 3 cornichons aigres –doux Un peu de pavot 2 cuillères à soupe de pulpe de tanche (Olives noire) du pays de Nyon de mon partenaire : Coupez la tranche de jambon en tout petit morceaux,...

  • Salades de sardines

    10 juin 2010 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Salades de sardines Pour 8 petites amuses bouche ou 4 entrées Quelles feuilles de salade 5 tomates cerise 4 cornichons aigres doux Une cuillère de mayonnaise 4 pommes de terre type charlotte cuite en robe des champs et épluchées Sel, poivre 1 boite de...

  • Chantilly de fois gras aux mouillettes de pain d'épice fruits rouge.

    28 décembre 2009 ( #Entrée - Soupe - Tartine - Sandwich )

    Pour 6 personnes 200g de fois gras cuit 6 tranches de pain d'épices 30 cl de crème liquide 40g de beurre coulis de fruits rouges sel, poivre A l’ avance sortez le foie gras de sa boite et le beurre de son emballage pour les laissez assouplir. Fouettez...

  • Feuilleté fromage ou jambon pour l’apéro

    30 décembre 2009 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 8 personnes 1 Pate feuilleté e du gruyère en morceau du jambon en tranche. Faire une pate feuilletée ou en acheter une toute faite. Etalez votre pate assez fine. Coupez des morceaux de gruyère ou jambon de même taille. Alignez-les comme sur la photo....

  • Mini quiche pour l'apéro

    02 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    16 minis quiches 250 g de pate brisée Du jambon Une barquette de lardon Du gruyère râpé 1 œuf 20cl de crème liquide 10cl de lait. Faire une pate brisée (voir pate et base) ou en acheter une toute faite. Beurrez fariné les moules. Etalez la pate et déposez...

  • Muffins aux mandarine et amandes

    03 octobre 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 muffins 3 œufs 150g de farine 120g de sucre 120g de beurre ½ sachet de levure chimique 1 mandarine 2 belles pincées d’amandes en poudre pour la pâte Des amandes effilées pour la déco Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde...

  • Palmitos au jambon/ gruyère

    27 mai 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    De la pate feuilletée 4 tranches de jambon 1 petit sachet de gruyère rapé 1 jaune d'oeuf Il me restait encore un peu de pate feuilletée. Du coup allez apéro pour ce soir. Etalez la pate feuilletée. Coupé de bande de 8 cm de large sur toute la longueur...

  • Roulé au Nutella

    02 janvier 2010 ( #Dessert )

    Roulé au Nutella 4 œufs 120 g de sucre 120 de farine Du Nutella Préchauffez le four à 180°C Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec une pince de sel. Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>